bertanya

Bund kira2 faktor apa ya atau knapa gitu, aku hamil bru 5 bln nihh .. Aku tiap hri hampir suka jalan2 sdikit kalo mau bli apa2 , tapi kok perut kdang ngerasa sakit pas bawah kaya habis mkan lngsung jalan gitu, pdhl jln jga udah gbisa cpet selalu pelan, itu kram atau knapa ya trus msih gjla2 normal kah..

2 Tanggapan

Nyeri perut bawah bisa banyak penyebabnya bun. Tp yg paling sering karena peregangan otot yg menyangga rahim yg makin besar n sendi-sendi panggul mulai meregang utk persiapan jalan lahir. Harus pelan-pelan ya geraknya bunda, terutama kalo disertai gejala lain atau nyeri nggak juga menghilang, lebih baik bedrest dlu n cek ke bidan/SpOG.

5y ago

Ya bund makanya kalo jalan juga bisa nya jdi pelan2 . Kbnyakan yg bilang katanya jalan2 bgus yaa,, ini malah ngerasa perut jdi bengkak ya mngkin iya peregangan ,,, mksih bund info nya

Gak ppa bun kata bidan ku itu karna rahim yang mulai membesar aku juga sering rasain nyeri di bawah

5y ago

Iya bun