perkiraan HPL maju

Bund kemaren saya cek ke bidan untuk USG tapi tiba2 perkiraan hari lahirnya maju jauh banget, harusnya HPLnya tgl 20 agustusan tp ini maju jadi HPLnya bisa akhir bulan ini/ tgl 10an. Katanya bayinya udah gede didalam kandungan saya.. Kira2 bener ga ya bund HPLnya? soalnya klo lahir akhir bulan ini kandunganku baru jalan 9 blm genap 9bulan..

1 Tanggapan

Memang cara perhitungan hpl ada 2 bun usg (berat bayi,lgkar kepala n panjang) atau awal mens trakhir..