Hpl bisa maju gitu ya bunnn

Bingung banget usg di 6 bulan kemaren katanya melahirkan perkiraan tgl 15 januari ini baru aja usg lagi katanya 8 januari tapi di bidan sesuai hpl terakhir haid itu tgl 20 januari yg benar yg mna ya bund....

2 Tanggapan

hpl singkatan Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Pasti Lahir. melahirkan umumnya bisa terjadi mulai usia 37w-40w toleransi sampai 42w, dibawah 37w namanya prematur dan BB yg disarankan 2,5kg-3,5kg, di bawah 2,5kg namanya BBLR (berat badan lahir rendah). siapkan semua kebutuhan bersalin dari skrng.

7mo ago

oh gitu ya makasih bun

hpl sll ikit pertama kali periksa. knp hpl berubah ubah krna mengikuti berat janin dll

7mo ago

ikut hpl yg dhutung dr hpht ny bunda. maju mundurny itu hanya si bayi yg tau kapan dia siap dlahirkan