USG

Bund.... kata sepupu saya apa bener gak boleh usg trus krna laser nya bsa ggu janin...

39 Tanggapan

Logika dari mana itu bunda? 😆 kalo ngga d usg kita gabisa lihat apakah posisi bayi sesuai d dlm kandungan, kalo ga usg kita ga bisa lihat ada kelainan apa di dlm kandungan (amit2), kalo ga usg kita ga bisa lihat apa plasenta kita normal apa tdk.. jgn sampe kaya temen aku dia takut ke dokter buat usg, dan baru berani usg pas uk 8bln ternyata dia hamil BO tapi gak pendarahan hasilnya kan harus di kasih perangsang dan kuret buat ngebersihin kantong janin yg kosong

5y ago

Gak taulah.. saya kan emag rutin usg... ini usia kandungan 9 weeks tapi sepupu saya jga lagi hamil 24 week dya bilang jgan sering2 USG gtu aja.. soalnya dya udah hamil gede baru usg

nggak kok bund usg itu aman kan bukan pake radiasi ky xray gt. malah semakin sering semakin bagus. kan perkembangan janin malah lbh terpantau. misal keadaan air ketuban , detak jantung normal/nggak, lokasi plasenta , sungsang/tidak, sm bisa dicek risiko2 lain jg bund terutama TM 1.

Mungkin sepupu bunda mainnya kurang jauh temannya kurang banyak hehe, usg itu ga bahaya bun di lakukan setiap bulan juga tidak membahayakan sama sekali. yang bahaya itu radiasi hp malah bun

Nih bun maaf bukan nakut2in, ini akibat gk USG selama hamil, dan ada penjelasannya manfaat usg https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2255700451217965&id=100003340959015&sfnsn=mo

Gaboleh usg karna laser? Lah belah lah yhaa itu perut kena laser😂 ciat ciat ciat hamil boleh gedean dia tapi bodoh biarkan dia saja bun yang mengalami, kamu harus lebih pinter.

Jangan percaya Bun , USG itu penting banget untuk mengetahui perkembangan & fisik janin .. untuk menghindari dari hal yang ga di inginkan .. malahan ada yg usg 1 bulan sekali

Kata siapa? USG itu menggunakan gelombang suara jadi aman aja. Kecuali rontgen yang menggunakan sinar X-tray nah itu ga dianjurin buat ibu hamil 😊

Aman kok bun itu ga akan mengganggu janin, malah bagus jd bisa tau gmana perkembangan janin, dan kalo ada masalah bisa langsung terdeteksi juga

Haduhhh bun banyak2 browsing...q selama kehamilan anak pertama 9bln usg terus...ini hamil ke dua udah usg 3x hbis lebaran usg lagi rencana

Klo bahaya ga mgkn dokter nyaranin usg bun. Saya dr awal positif priksa d dokter kandungan sampe skrg kontrol sminggu skalia dan usg trs