bpjs

Bund,kalok bikin bpjs di jakut terus nanti lahiran mau di magelang,berlaku ngga ya bpjs nya?

12 Tanggapan

Maaf bund setahun saya gak bisa deh harus di pindahkan dulu paskes nya baru bisa, kemarin bpjs saya tanggerang sekarang saya ikut suami pindah karena tuntutan pekerjaan dan saya kemarin kebetulan kena tipes saat hamil 8W akhirnya saya mau menggunakan kartu bpjs saya dan ternyata di tolak dengan pihak Rs nya bund padahal punya saya kelas 1 ditolak karena ktp saya tidak sesuai dengan domisili tempat saya tinggal akhirnya saya bayar umur dan setelah pulang dari rs 4 hari dirawat saya ngurus surat kepindahan untuk ke riau dari tanggerang baru saya urus bpjs saya pindahkan pakes 1 nya setelah pindah alhamdulillah 2minggu pindah udah bisa di gunakan lagi bund,, tapi gak tau deh didaerah bunda karena setiap daerah memiliki peraturan yang berbeda-beda kali ya

Bisa, asal ganti faskes dulu, Atau pas ke RS pembukaan udah lebih dari 5, itu masuk UGD gk perlu ganti faskes karena masuknya udah darurat, kata bidan ibu melahirkan itu kasus spesial, Tapi buat jaga2 pindah faskes bun, gampang kok ke kantor BPJS bawa KK & KTP, kalo pindahnya ke kota wisata misal kaya saya Jogja harus pake surat domisili, tapi kalo bukan kata petugasnya hk perlu pake surat domisili, Tapi berlakunya per tanggal 1 bulan depan setelah pindah faskes, Kmaren saya pindah bulan november per tgl 1 desember udah bisa dipake

Kaya nya enggak bisa deh bun. Punya tetanggaku juga kaya gitu. BPJS nya bisa ditempat mana, pas periksa kesehatan/melahirkan gx bisa pake BPJS nya kalo ditempat lain.

Bisa pun dipindah aja kan bisa online skrng waktu nya 1 bulan dr pendaftaran klo bunda ganti skrng bulan depan udh bisa dipakek di alamat yang baru...

Faskesnya di jakut tp lahir dimagelang bisa bun.. Asal bukan lahir di jabodetabek.. Karena kalo masih jabodetabek harus di faskes terdaftarnya

Aku bisa bun.. kemarin aku lahiran di sragen padahal bpjs nya karanganyar

5y ago

bunda mana?

Download mobile JKN. Ganti faskes 1 nya, jadi ke magelang.

Bisa kalau ada rujukan dari faskes 1

Kalau emergency bisa aja bun..

Harus ganti fsskes dlu