Sakit Kepala

Bund , kalo waktu hamil sering merasakn sakit kepala obat yang dianjurkan apa ya ?

24 Tanggapan

hi bun, untuk sharing aja sesama bumil. klo dari pengalaman aku yang lagi hamil disarankan bgt jangan minum obat selain obat yg dianjurkan dari dr kandungan bunda sendiri. tapi untuk mengurangi atau meredakan selain minum obat lebih baik bunda bisa perbanyak minum air putih krn sakit kepala bisa disebabkan krn bunda dehidrasi dan juga bunda bisa istirahat yg cukup jgn kelelahan ataupun stress. selain itu juga bunda bisa pke plester dingin contohnya bye” fever atau sejenisnya krn bisa meredakan sakit kepala juga. dan hindari makan”an yg dpt memicu sakit kepala pda bumil. contohnya keju atau yg difermentasi dll

sbenernya ga dianjurkan utk mnum obat2an selain vit bun.tpi bidan nyranin paracetamol aja itupun klo demam.saranin bnyak minum,istirhat cukup,jgn lupa cek kesehatan bun.klo saya sakit kepala begitu biasanya masuk angin.dipijit bahu dan kepala pelan udah lgsg mendingan

hai bunda, kalo bunda msih di smster 1 usahakan jgn konsumsi sembarang obat selain yg diresepkan dokter bun, kalo saya jk sakit kepala saya perbanyak minum air putih dan coba dipake buat tidur dan istirahat bun.

Istirahat yg byk mom sama minum air putih yg byk. Jgn minum obat tnpa petunjuk dokter yaah 😁 tp dulu kata dokter ku boleh minum sprti panadol gt engga ada yg larang cma aku ga berani aja. Jd ditahankan aja

kalau sya skrg gak cuma sering bunda. tapi hampir sering lagi. setelah aku priksa ke dokter . di bilangnya karna Fertigo.rasanya sering hampir kayk pingsan

obat sakit kepala yg paling aman buat ibu hamil hanya parasetamol, tp itu opsi terakhir ya bun! usahain dulu minum air putih yg banyak & pijat2 kepala aja.

saya ga pnah minum obat, paling dioles aj sama minyak angin diurut2 dikit lehernya.Takut kalo lagi hamil minum obat2 kimia

Coba baca artikel ini yuk, Bun untuk mengetahui cara mengatasinya https://id.theasianparent.com/sakit-kepala-saat-hamil :)

sy masuk TM 2 jg sering bgt sakit kpla bun, klo dr bidan dikasi paracetamol. pas ke dokter mlh dikasi sanmol tablet

6y ago

sanmol sama paracetamol sama aja kok bun.cm sanmol itu obat paten tapi kandungannya sama.

klo aq di kasih paracetamol dr bidan,krna aq jg skit kpala trs pas hamil kdua ini..