mandi bayi 17 hari

bund kalo bayi usia 17 hari baiknya di mandiin berapa kali sehari ?

103 Tanggapan

kalo anak aku dri jaman bayi gimana cuaca tempat nya kak. klo lgi di rmh uyut nya di bdg, ku mandiin jam 10han. sehari sekali karna dingin beud, mandi jam segitu pun sampe besok nya gak bau acem di neneknya, dikarawang mandi sekali, di lap sekali. karna ada ac, jadi mandi pagi jam 7han, sore bau acem kan, tpi karna tidur di ac, sore cuma di lap doang ngilanginacem nya sama ganti baju di rumah cikarang, ga ada ac😣 jadi mandi pagi jam 7 pun jam3 sore udh bau, alhasil jam4an mandi lagi

Saya liat kakak saya kmaren dari bayi lahir 2x sekali mandi nya, pake air dingin malah.. air anget cuma seminggu pertama pulang dari RS, malah dokter nyaranin mandi air dingin kok.. sistem imun lebih kebal kalo mandi dingin katanya..

kalau aku waktu di RS mandi sehari 1x bund (opname 3hari).. setelah pulang dirumah sehari 2x. tapi kata mertuaku kalau belum lepas puser gak boleh mandi. tapi aku tetep kekeh sama pendirianku mom.. kalau cuma sibin aja kasian anakku

2x sehari dong. Itu di petunjuk buku KIA kan ada cara perawatan bayi kalo misal nggak tau. Dokter anak sejak lahiran juga info kan kalo mandi 2x sehari. Suster juga. Di kelas perawatan newborn kalo kita ikut juga dikasih info.

Dari awal lahir 1 minggu di seka nah sampe 40 hari mandi 1x di pagi hari trs sorenya di seka, udah 2 bulan baru mandi 2x pagi dan sore pake air hangat sampe sekarang usia 8 bulan 26 hari

Aku dari keluar rumah sakit udah dimandiin 2 kali bun Kalau habis pergi dari mana2 malem2 gitu, aku lap aja pake air hangat ga usah disabunin biar badannya ga lengket aja

Klo saya pagi di mandiin terus d jemur, klo sore di washlap aja. Soalnya pernah di mandiin sore malah masuk angin, jd sampe skrg blm berani mandiin 2x

Aku sih slma rali pusatnya belum tanggal cma 1 x.. tali pusatnya tagl di hari ke 7.. besoknya aku mandiin debay 2x sehari... klos ore setelah ashar aku mandiin

Anak saya baru 3 hari hbs dri rmh skt..langsng mandi pagi dan sore bun...tp pake air hangt...smpe satu bulan...dan bln selanjutnya...baru pke air dingin

Klo saya sih fleksibel aja bun, sesempetnya, 17 hari anak saya cuma di washlap aja, soalnya saya lahiran caesar, ngurus suami dan anak sendirian.