rambut

bund... kalo bayi baru lahir bagusnya di potong gak sih rambutnya alias gundul. bayiku cewe. tapi ada yang bilang kalo cewe jangan gundul.. gimana bund

30 Tanggapan

sy juga gitu bun awalnya dilema antara gundul atau tidak, tapi ya akhirnya stlh sy pikirW skrg sy gundul dia( usia 4bulan) dan trnyt kalo sy liat sibaby lebih nyaman bun dan kita juga gampang bersihinnya semisal ada kotoran2 kaya kerak gitu bun

dicukur bersih ya Bun, mau bayi cewe or cowo tetep dicukur.. karna rambut bayi yg baru lahir itu kan ada kotoran sewaktu dia di dalam kandungan.. jadi harus dicukur bersih Bun,, gpp Bun cewe digunduli kan masih bayi

kalo dalam Islam sunah Bun gundulin bayi pas selsai aqiqah atau pas 40hari, cwe/cwo sunah di gundulin rambutnya.. anak saya juga nunggu 40hari kata mama mertua mau di gunduli

Baby aku perempuan pas aqiqah besok na digundul,,, karena rambut bayi baru lahir itu kotor bekas terkena darah dan banyak bakteri pastina . Jadi wajib dipotong

rambut di dalem kandungan nanti bakal rontok sendiri sih bun dan tumbuh rambut baru, cuma balik ke tradisi dan adat yg berlaku di keluarga bunda gimana

terserah bunda aja. di gunduli boleh, enggak jg gkpapa. kalau anak saya dulu di gundulin pas sudah selapanan. anak saya kebetulan cewe jg.

digundul bunda biar rambut lahirnya dibuang.. rambut bayinya juga jadi lebih sehat dan bagus nanti 😊

kalo islam bunda islam disunatkan di gundulin bun, mau cewe atau cowo tetep sunat digundulin

Anak saya cewe digundul bun karna itu kan rambut bawaan pas hamil istilahnya rambut kotor..

sunnah nya di gundulin semuanya bayi laki2 atau perempuan nanti numbuh lg bagus