baby minum air putih

bund kalo baby itu boleh dikasih air putih kah? baby ku full asi aja cuma kata orang harus dikasih air putih biar kerja ginjalnya ga berat bener ga si? (baby usia 1 bulan)

145 Tanggapan

tidak benar, justru kerja organ pencernaannya memang design hanya untuk ASI selama kurleb 6 bulan, setelah itu baru bisa mencerna makanan atau minuman lain. CMIIW

Salah bun, air putih cm boleh diberikan saat sdh waktunya mpasi (6bln) atau ga misal ank hrs minum obat puyer itu kn campuran air putih gpp tp cm utk nyampue obat

Baby saya juga usia 1 bulan. Boleh kok minum air putih. Karena baby bisa mencerna sufor, asi dan air mineral. Selain itu tidak disarankan untuk diberikan kepada baby.

5y ago

https://id.theasianparent.com/bolehkah-bayi-minum-air-putih

jangan kebanyakan dgrin kata orang yg gk jelas kebenarannya bun.. kan jelas² kalo bayi itu slma 6bln mknanny ya cuma ASI gak ada tmbh² yg lain..

Ngawur itu bu teorinya. 😂 Justru air putih pda bayi itu bahaya. Baru boleh pas sudah 6 bulan(sudah mpasi) itupun sedikit hanya bbrp sendok teh.

emang ginjalnya kenapa bund? kan belum makan, gapapa full asi aja, kalau udh mpasi juga air putih ada takaran nya sesuai usia nya bund.

Klo bayinya masi belum mpasi lbh baik jgn diberi air dulu bun. Krn air itu ga ada gizinya, lbh baik dikasi ASI atau sufor dulu ya bun.

Kata org itu siapa bun? DSA? neurolog? Dokter bedah? SpKK? Ato dokter apa? Jangan percaya apa kata org lain selain dokter ya bun.

Setau aku, air putih jgn dlu d kasih k bayi d bawah 6 bulan takutnya nanti perutnya kembung bun Jd lebih baik kasih asi aja ya

Ih sama bun.. Maren tante ku jg nyuruh gitu.. "Sesekali kasihkan air putih" Ku bilang ga bole, di.jawab gpp sesekali mah..