MPASI

Bund, kalo anak sudah umur 8 bulan tapi masis susah makan dikasih apa ya? mohon sarannya terima kasih

8 Tanggapan

buat jangan terlalu banyak 1/4 mangkok saja berikan makan sambil diajak nonton tv atau lagu. sesudah 15 menit habis atau tidak hatus dihentikan. 4 jam kemudian berikan 2 keping biskuit yg sudah dilumerkan dgn air. 4 jam kemudian dikasih makan buah cukup sekedar mencicipi rasa buahnya saja. 4 jam kemudian berikan bubur lagi. terus seperti itu sampai jam 6 kita stop makan. tidak harus berikan banyak biar sedikit tapi rutin. jadi dengan sendirinya bayi akan merasa itu sesuatu yg wajib malah saat bunda lupa dia akan rewel minta makan karena terbiasa seperti itu.

6y ago

oo... begitu ya bund.. makasih sarannya bund

coba variasikan jenis makanannya aja, Mbak. Mungkin bosan. Biasakan juga kl anak makan jgn tll lama waktunya, maksimal 30 menit, kl ga habis lgs diangkat. Anak juga perlu mengenal konsep lapar. Kalau kondisi anak sehat, ga ada infeksi yg bikin susah makan, umumnya anak akan ngerasa laper kok. Jd mau makan

makanannya sudah saya variasi bund.. durasi makan juga ndak tllu lama.. saya smpk bingung.. biasanya bb.nya naik.. dah satu bulan ini bb.nya ndak naik..

dicoba buah aja bun mungkin lebih suka

Coba pure buah dulu bun

coba buah dulu bunda