Boleh gak ??

Bund, ibu hamil potong rambut boleh gak sih

39 Tanggapan

Dulu waktu hamil anak pertama juga aku dilarang potong rambut bun sama mertua (minusnya tinggal sama mertua yg masih kolot pikirannya), pas ditanya kenapa cuma dibilang "ga emang gaboleh, nanti anaknya kenapa napa". Sepertinya ada adat jawa yg melarang gitu bun. Akhirnya abis lahiran baru kesampean potong rambut hahaha. Tapi hamil anak ketiga ini aku udah potong rambut dua kali cuek cuek aja bun, malah pengen potong rambut lagi supaya ngga gerah terus

Mungkin kalo dilogika.. Dilarang potong rambut waktu hamil itu karna nanti juga pas kita udah lahiran rontoknya rambut itu semakin banyak.. makanya mungkin disuruh abis lahiran bund. Biar rambut ga trlalu dikit. Hehe Saya jg gitu bun, sy ga potong nunggu pas udh lahiran aja biar ga terlalu pendek nanti😂🙈

Kalau saya, dilarang... masih kepercayaan, ngga boleh... percaya bahwa bisa buat baby cacat... pdhl sdh ingin sekali gunting rambut... ya tahan2 deh hahaha tapi mungkin mitos

Saran sy jgn dlu bun,sy jg lg hamil mw potg rambut tp d larang sm ibu mertua n tnte2 sy kata na hbz lhiran hrus ikat rambut biar ga pusing gt sih☺️

Ga ada hubungannya potong rambut bikin bayi cacat dan sebagainya. Ini 2019 secara medis ga pernah terbukti hal2 kyk gitu...

Boleh. Kalo Di Agama gak da masalah Plng Di adat atau kebiasaan aj g boleh Yg penting mah Ikut sesuai Agama aja sih bund

Aku udah 2 kali potong malahan, maunya nanti sebelum lahiran potong lagi 😁 apalagi disini hawanya panas bun

Kta mertua aku sma ibuku gk boleh bun ya udh aku nurut aj😁.. bru klo sudah lahiran gpp cukur rambut....

Aq jg pgn bgt bund... Tp kluarga pda ngk ngebolehin... Pdhl gerah bgt kl panjang

aku kmren mau syukuran potong rambut. .alhmdulilah gk terjd apa" bund