ikan asin

Bund, ibu hamil boleh makan ikan asin ga? Soalnya waktu aku pulang kampung ada sodara bilang klo hamil jngan keseringan makan ikan asin.

29 Tanggapan

Masih boleh bun, tp jangan terlalu banyak, krna protein dan gizi ikan asin itu strukturnya tdk lengkap lagi karena pemanasan, lebih baik konsumsi ikan segar, selain itu bila bunda ada riwayat darah tinggi selama kehamilan (read preeklampsia) sangat tidak di anjurkan mengkonsumsi ikan asin, krna bisa memperburuk kondisi darah tinggi trsbt.

Tetangganya bener bun kan bilangnya jangan keseringan tp kalo sesekali boleh.. Krn ikan asin banyak garam.. Garam itu mengikat cairan di tubuh jadinya bumil bisa bengkak kayak di kaki atau tangan gitu..

Boleh aja sih bun asal ikan asinnya di rendem dulu pake air panas terus dicuci pake air mengalir biar kadar garamnya gak banyak"

Bukan ga boleh cm krna ikan asin byk mngandung garam jd tkut preeklampesia. Boleh mkn klo ga pnya riwayat drh tinggi.

Boleh bund tapi jangan sering. Kalo cuma pengen aja gpp. Soalnya ikan asin tinggi garam jd kalo bisa di batasin aja

Klo mau mkn teri medan yg ga tll asin.. cuci dengan air panas.. tiriskan baru goreng..😊😊

Justru ikn asin bnyak giziny...contoh nya teri suka bngt..tpi nycci nya pakai air panas dlu bntr

Saya pas hamil muda tiap hari makan ikan asin bun.. cma snggup mkn pkek ikan asin😁😁😁

Boleh bund, saya dulu waktu TM1 ngidamnya ikan asin hampir tiap hari makan ikan asin😁

Boleh bun.. Aku aj dlu wktu hamil muda ngidam ikan asin alhmdllh keturutan😁