lahiran normal

Bund gmna si caranya biar pas lahiran normal gak di jait. Karna pasti sakit bgt rasanya klo di jait ya bund, maklum hamil pertama bund

34 Tanggapan

Selama panggul nya cukup, bbj nya gx besar, trus vagina nya elastis. Bisa bun gak bakal. Kejait itu atw di gunting atw robek. Trus saat ngejan jangan anggkat pantat nya. Kalo pada akhirnya di gunting atw robek jangan takut bun. Karna gak sakit, justru lebih sakit kontraksi nya bun. Apa lagi kalo di induksi sakit nya 2x lipat kontraksi nya bun. Semua bunda itu kuat, mampu loh nahan sakit untuk baby nya. Jangan parno sebelum merasakan semua nya. Bunda itu kuat, perfikir seperti ini bun.

aku pengen bgt lahiran normal tanpa jait, tp apa daya karena lahirannya sambil jongkok ya akhirnya sobek ga terasa, lumayan ada kenang2an 3jaitan luar doang.. mana pas dijaitny tanpa bius soalnya di kliniknya alami semua 🥺 lahiran tanpa induksi, robek tanpa gunting, jait tanpa bius

Paling utama sih katanya jgn angkat pantat bun. Tp kenyataannya saya sendiri kmrn lupa udh gak mikir itu, di pikiran yg penting debay cpt lahir. Di jahit gak dijahit apa kata nanti😅 ternyata dpt obrasan. Dan sampe 2 kali jahit, alhamdulillah nikmat maknyuss🤭😄

4y ago

2x jahit krna apa bun? Soalnya sy ngalamin😂

Gak sakit bun dijait Aku kmrin lahiran anak pertama 3,4 diinduksi sakitnya tu pas induksi doang sih menurutku. Bidan gunting sampe 2x ga kerasa apalagi dijait ga kerasa juga padahal ga di bius samsek hehe Ga usah takut bun relax aja

Alhamdulillah sy kmrn lahiran normal lolos tanpa jahitan bun, turuti instruksi dari bidan nya aja bun, kalo blm boleh ngeden jgn ngeden dl, trs nnt pasti bidan nya bilang jgn angkat pantat biar nggak sobek

4y ago

Amiiinn, semangat bun, semoga lancar lahirannya

Jangan angkat pantat sm klo ngeden lgsg trsalurkan ke lubang dubur.. btw lbh enak jahit perineum daripada jahit pasca sesar bun smbuhnya lama.. semangaaat lahiran normal cpt smbuhnya loh cuma sbulanan

4y ago

Semangat juga bunda 😭

Pengen banget bisa lahiran normal, tpi setelah melewati kontraksi 5hari dan sudah masuk bukaan 4 malah harus sc krna pecah ketuban dan mulai kering, tpi kontraksi mlah smakin hilg 😢😢

Gk sakit kok bun ,sakitnya pas kontraksi doang. Ngluarin bayinya kayak kita lagi pup super keras aja. Tau2 robek,dan robeknya gak krasa kok. Aku robek sampe silit bun 😅

4y ago

Samaa

Senam kegel bisa bun liat tutornya d youtube . tp smuanya kembali pada elastisitas missVnya hhee sakit sedikit gpp bun tahan aja belain anak hhe

Kalo bb janin besar otomatis dijahit bun, dijahit tapi dibius kok bun, cuma ngerasa kres kres aja pas benang nya ngejait tapi gak sakit kok 😊

4y ago

@leli aku juga ga di jait 😹 masyaallah yah bun rasanya kalo di jait ga di bius itu