cara pakai dot

Bund gmna caranya ya supaya bayiku mau pake dot. Dari lahir dia diberi asi dari pd. Tp skrng asiku sedikit. Aku gk mau lepas asi, aku jg udh coba mkan sayur dan minum susu spaya asiku bnyak. Tp msih dkit jg. Aku pen dopping dia pke sufor tp dia blm bisa pke dot. Bingung kasihan jg. Usia 3 blan bratnya baru 4.8 kg

15 Tanggapan

Banyak minum air putih Bun, sekitar 3liter++ sehari untuk memperbanyak ASI.. bs bantu konsumsi obat pelancar asi sprti asifit.. lalu rajin pumping.. pasti lancar lagi.. jgn stres Bun.. tp kalau bunda mau ajarin anak pakai dot, coba dot yg designnya mirip PD misal comotomo atau avent yg murah.. telaten aja ngasinya pasti mau baby-nya.. tp kalau bunda full time sama baby mending terus aja kasi dia nen dr PD Psy keluar kok asinya..

Bunda coba dulu teknik power pumping, sayang soalnya kalo harus campur sufor. InsyaAllah asi nya bisa banyak lagi kok, bundanya jangan menyerah ya. ASI itu kan keluar sesuai dg permintaan, semakin banyak dikeluarkan maka produksi juga makin banyak. Makin sering disusui, maka makin banyak juga. Semangat bunda.. Ayo jangan menyerah sama sufor..

Coba bun minum pil sari daun katuk beli di apotek, kmren aku gt, hari pertama gak keluar asi, dicoba isep ama anak wrna bening dikiit bgt, trus d isepin mulu ama bayiku, ampe lecet2 puting na, d saranin kk iparku minum itu, alhamdulillah bnyak asi na bun, smpe bengkak trus bnyak mkan sayur dan dan banyak minum air putih

Bunda jangan stress, jangan terlalu capek, banyak makan entah makan berat apa nyemil, banyak minum.. kalau bisa di pumping juga, tp harus rutin jam dan rajin pumpingnya.. insyaallah lancar bun.. Kalau mau ASI nya kentel, bisa minum susu soya/almond, atau makan yang kacang2an/kedelai.

Asi itu sistem nya supply, demand kalo bayi bunda sering asi langsung artinya pd sering kosong, kalo pd sering kosong asi otomatis produksi lagi. Bunda makan ama istirahat cukup, cara menyusui bayi dg benar puting dan aerola masuk jadi bisa disedot optimal

5y ago

saya dah konsul sama ahli. laktasi, bisa jdi yang dialami bunda ini memang benar asinya sedikit dan untuk ngejar bb bayinya, mau ga mau harus pake sufor.

bunda, saya sudah konsul ke ahli laktasi, karena kasus bunda sama dengan saya, bunda bisa coba beli selang laktasi, apa itu selang laktasi, google yah bund, jd anak bunda ga usah pake dot dan payudara bunda ttep terangsang oleh hisapan bayi :)

Bundanya jgn stres itu kunci utama mengasihi dgn lancar....kalo saya mnm susu kedelai sbg asi boosternya..sesekali boleh d pijat laktasi bund, cb liat d youtube caranya.. Minta tolong ayahnya pijat, atau bs k bidan yg bs pijat laktasi

Pikiran itu jg pngaruh lo bund .. bukan hnya dr makanan tp pikiran, capek itu jg berpngaruh .. jd selain makan bnyak makanan bergizi ,pikiran pun gk bole stres , bdan jg hrus fresh ..

Coba mkan pepaya setengah mateng di rebus bun, kalo aku cpat bangett efeknya ketika asi seret. Aku juga full asi soalnya bun.. Si dedek usia 1,5 bulan bb nya 4,3 kemaren..

jangan stres bunda cantik, kalo stres asinya tmbh dikit.. minum air putih yang banyak, coba power pumping tiap hari, di pompa 2 jam sekali, tapi harus rutin lohh yaaaa