anak kurang gemuk

Bund, gmn perasaam bunda kalo bayi bunda yg dibawah 6 bln kuat nyusu asi tanpa sufor tapi bb nya kurang dan cenderung kurus. Apa yg bakal bunda lakuin? Tetep nyusuin pakai asi atau mau sambung sufor?

2 Tanggapan

Kurus sampai di grafik warna kuning kah? Kalau masih warna hijau berarti aman. Jangan tergoda. Sufor bun. Kalau sambung sufor harus atas saran DSA/ karena ada indikasi medis khusus. Apalagi kalau pakai DOT beresiko bingung puting, nanti bayi malah ngga mau nyusu ke ibunya lagi

Kalau mau sambung sufor harus ada advis dr dokter bun mending konsul ke dokter aja