Bentuk Tubuh

Bund emang kalau abis melahirkan dalam 1 bulan tubuh harusnya langsung kembali ke bentuk asal yah ? barusan ada temen suami yg bilang ke suami kenapa badan aku katanya masih gendut abis melahirkan , agak sedih sih dengernya , jadi pengen makesure aja nanya di forum ini kalau emang bener harusnya udah kembali seperti bentuk tubuh semula , dan tubuh aku masih gendut , berarti dari akunya kali yg kurang berusaha dietnya yah☹️

45 Tanggapan

Gak semua habis melahirkan langsung langsing lagi bunda. Jangan dimasukin ke hati, biarin aja apa kata orang bun. Kalau debay masih susu eksklusif malah jangan diet dulu deh bun. Kalau anak udah udah mpasi boleh deh bun sambil olahrga dikit2

Jgn didenger bun. Mommyshaming tuh. Tergantung perawakan. Ada yg gampang balik ke bb awal ada yg emg abis lahiran gemuk. Mulai diet aja kalo udh gam menyusui bun. Atau banyak olahraga. Gapapa keliatan gemuk yg penting kenceng badan tuh.

Bentuk tubuh tergantung postur bund...kalo bunda menyusui lebih baik jangan diet...kasian nanti baby yg kurus...tidak semua org bisa langsing lagi setelah melahirkan kecuali kalo memang postur kurus+kecil...

Lah usil amat itu orang merhatiin bini orang ampe ke fisik..bahaya tuh suami punya temen kaya gitu bun,,takutnya bawa pengaruh buruk ke suami bunda,,omongin ke suami jangan terlalu deket sm orang kaya gitu

Apa kabarnya ipar sy yg bbnya abis punya anak k2 100kg lebih bun?dan gda niat buat ngurusin hehehe,kalo suami fine2 aja ya udah bun jgn baper,sy dulu 6bulan baru balik ke bb awal itupun perjuangan sekaliii

Bun setiap orang berbeda beda. Kalau model kayak saya boro boro kurus makin gendut iya. Untungnya suami g komplain jadi aku tutup telinga buat yg lainnya. Jangan diet dulu y kalau masih menyusui.

Sy btuh waktu 1,5th utk kembali ke bb sblm hamil bun itupun nggk diet, makan apapun, kurus krn ngurus ank sndri.. Jgn trll dipkirkan kta org bun, yg penting fokus anak aj semangat bunda💪

Ya gak lah bun.. kan kita masih butuh asupan nutrisi yg banyak buat menyusui .. yg penting sehat dulu lah bun demi anak.. nanti kalau anak sudah agak besaran baru mikir diet

Anakku udh 3bulan lbh dan aku msh tetep kaya org hamil PD aja mam,biarin aja jgn di pikirin kasian ke dede nya mam nanti ikutan ga tenang. Yg penting itu sehat mam

Sekarang baby aku umur 1 bulan BB aku turun 9kg Bun. Capek karena begadang sama ngurus rumah. Maklum cuma berdua sama suami, jadi apa" kudu sigap.😄