Hamil anak ke-2 kakaknya rewel teru?

Bund, disini ada yg hamil anak ke-2 atau ke-3 mungkin? Aku udh masuk 24w, tp anak pertamaku baru 2thn3bln, rewel tiap hari masyaAllah.. Kadang perut suka dia tendang, trs maunya digendong mulu, kadang naik ke perut tiba², trs tidur di perut, udh gitu susah tidurnya. Malem terus. Bergadang Gpp gitu ya? Kalo perut aku ky gtu?

15 Tanggapan

So sorry bunda. Itulah mengapa dokter nyuruh minimal jarang 4-5 tahun. Cuma kan balik lagi, namanya rezeki ya. Cuma emang anak di umur segitu lagi pengen disayang di emong sm papa mama nya. Curahin aja bun mumpung adeknya blm lahir. Temenin dia main, dia butuh apa usahain kasih tapi dengan usaha juga biar dia paham gak semuanya dikasih cuma2. Aku lagi hamil anak kedua, anak pertamaku umur 5 tahun. Aku dan suami berusaha saling backup aja biar anak pertamaku gak ngerasa dicampakin. Kami anter dia sekolah berdua, kl aku beberes ya papanya yg nemenin dia main, papanya pulang kerja yg ditegor pertama ya anak pertama baru adiknya. Biar gak tersisih bun. Usahain utamain anak pertama jgn sampe kalah sm adik. Kasian. Krn sebelum ada adiknya perhatian semuanya kan tercurah ke dia, masa iya ketika ada adiknya tiba2 dia dilupain. Itu yg bikin banyak kasus adik di isengin sm kakaknya bahkan sampai berakhir fatal. Cuma krn faktor iri krn gak disayang lagi.😊

5y ago

Iyaa bunda.. hihi bingung kaaan mau kb apa. Takut jg kebobolan lagi hihi Bener bgt, paling gtu.. kita nya jg sabar

Iya sama. Skrg UK 38w, si abang nya usia 2thn 9bln. Manjaaaaa bgt, pengenny sm saya. Sukany begadang. Tp gk sampe tendang atau pukul perut. Dr awal kehamilan saya udh sounding kalo ada dedek dperut. Walaupun dy mgkn tdk begitu paham, tp kita ksh oengertian terus aj bun. Lelahny double. Pd akhirny yaa mmg Allah ksh saya istirahat melalui dokter yg suruh saya opname saking kelelahan dan stres hehee.. Stres nya krn smakin dkt persalinan, caper nya makin gila2an. Tp kata yg sudah pengalaman sblmnya nnti adiknya lahir, si kakak udh pengertian insyaa Allah. Sabar yaa bun, smoga sehat dan kuat hingga persalinan nnti..

5y ago

Iya bund.. lancar ya lahirannya. InsyaAllah kalo udh lahiran pasti ngerti, tp kadang suka bayangin, dia liatin kita sm bayi baru. Kadang jd sedih juga

Anak pertama saya jg begitu bun rewel dan manja bgt skrang, kadang kesel bgt lihat tingkahnya, tp krn saya tau itu naluri alami anak pertama merasa bentar lg bkn dia proritas dan bentar lg kasih sayang bakalan terbagi, saya hadapi dgn sabar walau kadang hati kesel ngadapi tingkahnya, saya ajak setiap chek hamil lihat layar monitor usg kalau di perut mamahnya ada adek, trs kalau di rumah saya ajak bicara sama perut saya. Skrang sudah mulai ngerti.

5y ago

Iyaa bunda alhamdulillah.. dia udh ngerti, malah suka senenh kalo dibilang mau punya dede bayi, kebetulan dia jg suka bayi di bawah usia nya.. Cuman takutnya kalo lg rewel yaa dia suka ky gtu, tp dia sndiri jg sering kaget, pas udh sadar baru nangis trs mau ke bapaknya. Krn mungkin ngrasa bersalah jg

waaah .. sama kaya aku nih, aku jg hamil mau 24 minggu punya anak 1 usia 2,5tahun tapi anakku dari jauh² hari udah dikasih pengertian kalau mau punya adek meskipun dia belum ngerti .. sama lah bun kadang perut aku digencet, dipukul tapi dari situ kalau anakku udah mulai ngajak main aku minta dampingi suami .. kalau suami ga ada sebisa mungkin lebih hati² .. rewel juga iya kaya butuh perhatian gitu yah gimanapun mesti sabar ya 😊

5y ago

Aamiin, kamu juga yaah

Anakku umur 3 tahun bun alhamdulillah dia ngerti banget mau punya adek.. Dia ciumin perut aku terus, dia tanya kapan keluar nanti kalo keluar aku mau gendong mah sambil duduk katanya, kalo berdiri iyya ga kuat nanti jatoh dede nya kasian 😅😄 kalo aku muntah dia ambilin air, terus nanya, mamah dede bayi nya muntah??? Kalo perut krubuk krubuk nanya mamah ko dede bayi nya kentut 😂😂 alhamdulillah ga rewel dia..

5y ago

Ih.. seneng yaa. Apa krn dia masih kecil kali yaa, jd kadang gtu suka rewel. Tp kalo lg baik sama gtu bund, ambil minum, cium perut, diusap pake zaitun jg ikutan.. aaah sabar

Kaya ny anak ny udh ngrsa klo bkln ad adek ny.. Bunda lbh perhatiin aja bun.. & d ksih smgt & masukan.. Buat afirmasi positif klo punya adik itu seru.. Jgn smp anak d tkut2in klo ad adik dia gk d syg lg.. Soal ny prnh tuh ad kjdian anak umur 4thn loncat2 d atas adik ny yg msh bayi gra2 kluarga ny sll bilang klo ortu ny bkal lbh syg ade ny.. Kn ngeri yaaa

5y ago

Iya naudzubillah.. jgn lah ky gtu Dia udh tau sih, kadang suka diciumin jg perut akunya. Trs dia usap², katanya 'sayang bayi'. Tp yaa gtu , klo udh waktunya rewel. Subhanallah

Anakku mau 7 tahun bun... Klu cemburu tdk.. malah dia paling semangat pas tau mau punya ade 😁.. tiap sy cek up USG dia yg paling heboh.. smpe harus berdiri pas depan layar / smping dokter.. katanya biar bisa liat adeknya 😂.. Cuman memang jadi lebih manja... Sma sensitif.. jd klu di marah atau di cuekin dikit aja lgsung jd pendiam 😁😁...

5y ago

Di peluk trs cium bun 😊.. biasanya anak2 lgsung sdkit tenang.... walapun msih sdkit marah ke kita.. Arau diajak ddk trs di pangku sma bunda.. smbil ajak ngobrol.. ajak elus2 perut 😊

coba sedikit2 dikasih pengertian sederhana bun..mungkin kk nya takut klo perhatian bundanya tertuju cm sama adekny..jd merasa tersingkirkan..ato coba cerita soal pas kk nya bayi dahulu juga spt dedeknya..intinya kasih sayang ke kk tetep sama..

5y ago

iya bun..apa lagi kk masih kecil..anak ku sj yg udah 10 th masih suka cemburu sm adeknya..ya sedikit2 bun..butuh proses..sejatinya cm g pengen perhatian nya berkurang aja kok bun

Iya bun anakku jg baru 1tahun sebulan, skrng lg hamil 32w. Anakku gabisa dipegang org yg dia ga kenal, dia jg gabisa lepas dr aku. Lg senengnya jalan karna baru jalan jd mamahnya capenya ekstra bgt 😂

5y ago

Iya bun

Iyaa bun sama pdhal anak prtama udh 6 thun tp mlh mnja dan rewel bngt...tp kata nya memang sifat alamiah bun klo mau pnya adik bgtu kita di tuntut buat gk pilih ksh syg dr srang hrus bnyk" sabar...

5y ago

Iyaa bun...😆😆