wajib ke puskesmas

bund, disini ada yang disuruh bidan buat cek lab ke puskesmas gak? katanya wajib 4x selama hamil.

131 Tanggapan

Bidan ku sih nyuruh nya 2x bun. Awal hamil sama nanti pas TM akhir. Aku besok tgl 13 rencana nya jg mau cek lab soalnya😁

Ak baru sekali bun. Paling nnti pas tm 3 sekali lagi. Males tiap bulan ke puskes. Krn udh kontrol usg rutin di dokter

Aku periksa di puskesmas cuma sekali pas uk 4bulan dan HB rendah, gatau dicek lg kapan aku blm nanya lg mom

Saya juga disuruh untuk periksa ke puskes sama dokter SpOG, tapi saya cuma cek darah aja Bun sama suntik tt

Klo saya smpe skrng 28week blm prnh kepuskesmas bun. Tpi kemaren dsruh cek lab sma dokter kepuskesmas😁

5y ago

Iya kemaren wktu msh 25week katanya dipas in 28week.

Aku cuma sekali di tm1 bun, pas tm3 mau cek lg ktnya gausa soalnya hsil cek tm1 bgus semua

tes darah 2x bun.nti yg paling penting tes darah ke 2 itu buat tes hiv,sipilis sma hepatitis

Sy 2x bun slama kehamilan, baru kmren kontrol dan langsung di suruh cek lab yg ke 2 pas 35w

Aku udah sekali waktu kandungan 4 bulan.. Bagus semua hasilnya, jd ngga usah test lagii..

Iya memang harus setidaknya 1x cek lab. Normalnya 3x selama kehamilan di tiap Trimester