bingung milih susu

bund... disini ada gak ya yg gak minum susu? soalnya kalo minum susu mual muntah udah gitu eneg ... saya malah sukanya sama susu dancow gimana dong aman gak ya?

15 Tanggapan

Saya minum susu hamil cuma sampek uk 3bln aja. karena waktu itu mual parah jd di suruh bidan minum susu hamil yg emesis. uk 4bln keatas udah berhenti gak minum susu soalnya bosen bgt. saya ganti sm sering makan buah, sayur2an jg sm vitamin dari bubid. sbnrnya kata dokter, susu hamil tidak di wajibkan. yg pnting gizi ibu dan janin tercukupi.

saya uga gk minum susu bun syantik,,kandungan msih 4 bulan,,wktu umur 1 & 2 bulan aja minum susu ya.karang pun uga gk minum susu,,,malah minum ya air putih & energen,,ama susu biasa,,susu enak.gk tau aman apa tdk tuh,,,bun ??? sya uga msih sering mual bun,,sma.

6y ago

owalah iya bunda,,,

gpp bun klo cocok dancow.. sy jg ga doyan susu bun.. aplg sumil, tp sy coba minum uht atau susu kdelai atau susu yg murni itu bund, kta dokter sy susu itu gawajib ko yg pntg cukup vitamin dan gizi dr makanan yg kita makan..

6y ago

kalo nggak salah itu yg seharga 400rb an yha bun

saya hamil minum sumil cuma sampe 4bulan aja Bun, setelah itu saya ganti susu uht low fat kadang beli susu kambing kalo susu kambing habis minum susu almond, susu kedelai, sari kacang hijau juga

ga minum susu gapapa bunda yg penting asupan makanannya ditambah yang bergizi, harus doyan makan sayuran buah dan daging. banyakin minum air putih biar ga gampang dehidrasi

6y ago

iya bund aamiin...

pernah di rekomendasiin sama teteh mh Prenagen emesis udh trimester pr1.. tapi SGM bunda juga enak Bun banyak varian rasanya, apalagi yang stoberi kaya minum susu biasa aja,

6y ago

iyha bund... makasih tanggapannya 😀

Dulu wkt hamil malahan dokter saya menyarankan minum susu greenfield (yg plain) yg pasteurisasi tapi ya. krn katanya klo susu hamil kadar gula nya tinggi bun.

temen aq selama hamil minum dancow bund. and bayi nya lahir normal BB 3.5 kg. jd tergantung asupan nutrisi bund..

Saya gga minum susu hamil lagi karna bosan sama rasanya. Skrg seringnya minum susu UHT aja

6y ago

Gga wajib bun, susu kan hanya pelengkap saja :)