suami

bund curhat dikit.. sy baru melahirkan bru masuk 40 hari.. ceritanya sy dmnt suami buat ngurus2 bpjs ank ke kntor bpjs.. sbnrnya pasca mlhirkan jaitan yg dekat *nus blm sembuh kluar nnh msh skt klo duduk lama.. sy bilng deh nnt aj bln depan toh msh ad wktu.. eh suami mlh blg "kamu dirumah trs ini ga kerja,aku kan kerja masa harus sama aku semua" saat itu juga hati teh kayak di peret sakit banget.. ko nyesek banget ya.. mksd sy itu sy masih skt harus bawa bayi juga.. ..coba kalau dia jadi saya gimana rasanya mengandung 9bln melahirkan ngurus bayi.. malah di bilang begitu.. sedih baaget rasanya bund..

9 Tanggapan

jelasin aja bun ke paksu , biar paksu gak mikir seenaknya aja . ngerawat bayi baru lahir gak segampang yg di bayangin , kalau malam bayi nangis minta susu ya kita yg bangun buat nyusuin bukan lah paksu malah enak2 ngorok . kita ngurus bayi jaga bayi 24 jam lah paksu dari pagi sampai sore kerja pulang udah capek kadang gak bantu ngurus anak kerjanya cuma berapa jam . keshel akutuh kalau denger kyk gitu 😤

udh dijelasin blm? bilang aja, ini abis lahiran jahitan jg blm sembuh bener, msh sakit, ditambah kl ngurus bpjs sendiri pasti ribet karna harus sambil urus anak, dll. jelasin aja segamblang2nya, kadang laki mah suka ga ngerti kl ga dijelasin panjang lebar gitu. apalagi suami ga ngerasain, harus "ditampar" sedikit

sabar Bun.. aku yg baby-nya udh 5 bln aja capek bgt ngurusnya apa lagi yg masih sebulan.. udh capek blm juga sembuh total luka jahitan... jelasin sama pak suami bun apa yg bunda rasakan, omongin baik2 pakai kepala dingin, mudah2an suaminya jadi pengertian..

Naaah bunda knp gak bilang gitu ama suaminya, enak aja dia bilang sibukkerja, emang dkira enak ngelahirin, emang dbilang gak ngapai2n drmh, trs ngerawat baby baru lahir dbilang gak ngapa2in gitu

5y ago

mungkin dikiranya suami ngerawat bayi kaya ngerawat anak udah gede kli.. saya tidur habis isya aja udah dibilang tidur trs.. padahal kalo bayi nangis sy langsung bngun.

Ya Allah bun, yang sabar ya... Coba daftar online saja dulu bun, nanti klo ada waktu atau bunda sudah pulih kembali tinggal ke kantor bpjs utk cetak kartu nya.

5y ago

iya bund.. nnti dicoba...

jelasin aja ke suami kondisi bunda, kalau bisa suami izin buat ngurus BPJS bun, jgn bunda sendiri apalagi kondisi bunda masih belum stabil pasca melahirkan

5y ago

dia mah susah diminta tlng.. sama ibunya juga gtu apalagi sama saya..

sabaarr ajaa ya bund,,, namanya suami mungkin udh cpek kerja juga trkdg seorang laki2 mmg bgtu emosinya hk bs dkntrol. byk2 sabaarr ajaa ya bund

Klo emang sblm nya gk pernah begitu mungkin suami bunda lg kecapean aja jd agak sensian

5y ago

iya baru kali ini aja.. cuman yg jangan gitu..toh sblm sy melahirkan saya kerja sampai usia kandungan 8bln..

sabar yah bun