.

Bund cara menaikkan rahim yg turun gimana yahh ? Krn saya hamil 5 minggu tp dokterx blg rahimx dibawah skali ?

18 Tanggapan

Klo sy k paraji.. Tp paraji ny udh trkenal bgt & d pakai doa dri alquran dlu mkny sy brani.. Sy jg dbawah pas usia 8wk & rahim turun skit bgt klo jalan, & mnyebabkn sy mual muntah d brengi pusing luar biasa dah gitu dd ny ngegulung.. Pas d bnerin alhmdllh sehat2 smp skrg.. Mual muntah ny msh ad tp gk parah.. & prut gk skit lg

Bun besok lagi klau kontrol ke dokter, pas usg minta diukur panjang serviks nya ya. Jadi kita tau normal atau tidak panjang serviksnya. Serviks yang tidak normal panjangnya bisa menyebabkan kontraksi dini atau kelahiran prematur. Kalau kurang dari 4cm biasanya nanti dianjurkan untuk ikat mulut rahim.

Aku minta tolong ke mak praji yg pengalaman lama, sbnernya bukan di urut cuman di perbaiki karna klau kita kecapean sring2 aktiftas kdang rahim tuh beda2 ada yg kuat ada yg lemah Jngan ke tukang urut biasa karna mereka gk tau, tpi klau udah ahlinya mak praji dia tau

Kmren aq juga abis pijet d dukun bayi klo di sini,sma kasus nya kyak mb kmren dri pagi perut rsanya gak enak bget kyak masuk angin gitu trus ta pijitin kty emg turun jabng bayin nya alhamdulillah pagi ini uda baik sperti semula

Jangan angkat berat, jangan terlalu kecapekan ya bun. Coba tanya bidan deket rumah, biasanya kalo bidan bisa mijet buat naikkin. Jangan pijet di sembarang tempat ya bun krn kehamilan masih muda berbahaya

Dokter menyarankan apa, bun? Jangan kecapean, dibuat istirahat aja. Vitamin nya rutin diminum. Makin besar usia kehamilan, rahim makin besar dan kuat. Semoga berangsur2 membaik posisinya nanti nya.

5y ago

Dokterx cuek banget bund . Makax saya tanya disini 😁 makasih infox bund .

Setau aku kalau kehamilan masih 5minggu posisi rahimnya memang msh dibwh bun, dokter aku jg blg gitu kok. Nanti semakin besar usia kandungannya rahimnya akan naik.

Saya pas kmrin batuk2 katanya kebawah nah saya kan ga mau d urut takut karna msih 4 bulan jd saya keatasin kaki ke dinding 5-10 mnitan

2y ago

terus hasilnya gimana bun, setelah naikin2 kaki ke atas gitu? sudah periksa lagi? apa jadi naik posisinya? saya juga tahimnya turun kata dokter

Jgn angkat berat2 bun,kakinya coba ke tembokin gtu 10 menitan klo emg bunda gak mw di pijit. Emg dokternya gak ngmg apa2 lg bun?

5y ago

Ganti dokter bun cri yg lbih nyaman bwt konsultasi,iya coba kakinya naikkan ke tembok gtu bun 10 menitan klo emg bunda gak mw dipijit

Di pijit sma dukun bayi bun, dulu aku pas 4bln lebih juga turun terus dipijit skrng udh niak

5y ago

Gak ada bun.. aku cmn peranakan aja yg turun soalnya