Empeng

bund bolehkah bayi baru 40hari diberikan empeng setiap hari?? pemakaian empeng mlm hari hingga besok pagi?

44 Tanggapan

Dulu sy prnh alami..ga semudah mengatakan JANGAN. Anak sy rewel seakan2 mnt minum susu trs..sy ksh ASI cmpr sufor smp kenyang tp kok mulutnya msh kenyot2 dan rewel..diksh susu lg malah gumoh (kekenyangan), saat itu usianya 3minggu. Akhirnya dgn pertimbangan dan konsultasi ama kk sy, anak sy kasih empeng, tnyt dia kenyot2 mnt empeng..jd tenaaang tdrnya. Kalau lapar dia maunya susu kok bukan empeng. Empeng ga segitu jahatnya. Jg ga bikin gigi tonggos. Wkt itu sy pilih empeng merk avent. Empeng yg bagus ga bikin kembung kok. Coba aja merk Avent. Btw, tidak semua bayi suka empeng. Kalau bikin bayi tenang knp ngga? Bayi tenang, mama senang..asal tetap memperhatikan jdwl minum bayi.

4y ago

Benar sekali bun,persis yang ku alami saat ini pada bayi ku,dia persis seperti anak bunda... Dan solusi ku bersama suami adalah empeng... Dan kini susu nya minum teratur 2jam sekali sejak ada empeng...

Tiap orang punya pemikiran yang berbeda.. Tapi saya sudah memberikan empeng dari usia 1bulan.. Di karenakan itu dapat membantu disaat saya mau mandi, nyuci piring, dan aktivitas lain, krn si baby jadi anteng dan diem.. Kalo di bilang menghambat pertumbuhan gigi, menurut saya itu ga 100% pengaruh, karna dari keluarga saya bahkan saat saya kecil dulu, kami menggunakan empeng.. Kalo di bilang bisa bikin gigi maju, alhamdulillah semua keluarga saya ga ada yang tonggos.. So semua balik kepemikiran masing-masing..

5y ago

Sepemahaman bun..

Sebaiknya kalau bener2 rewel sja bun . Karna kalau kebiasaan smpai besar jg gak baik . Pengaruh jg ke bentuk rahang dan gigi anak . Anak sya jg masih usia 1 bulan , sya kasih empeng cuma pas nangis saat sya masih jemur pakaian atau masak belum kelar (karna sya di rmh sendiri gak ada yg bantu momong) , setelah selesai sya copot dan kasih nenen . Kalau malem rewel sya kasih empeng nenen aja .

Biar apa to? Biar ga nangis klo mlem2? Empeng itu efeknya ga bagus bun.. byk bgt resikonya, bu da bsa cri sndri d google.. bayi mlem2 nangis kn btuh asi.. lbih baik ya ditetein ajalah..apalgi msih 40hri msih btuh2nya asi.. klo bunda cape bgun mlem y udh resiko nmanya jg punya baby blom lama lahir.. emg bgtu..

Ibunya pengen tidur nyenyak ya makannya dedekny yg msh newborn dikasih empeng biar anteng? Padahal empeng gak bagus buat pertumbuhan gigi. Justru umur newborn kita harus banyak kontak kulit bukan kenalin plastik karet 🙄

Pemakaian dari malam hingga pagi hari? Kasian anaknya bun di bohongin dgn empeng berharap susu keluar tau taunya cuma ngehisap air liur aja. Bikin kembung anak dan bikin resiko bingput. Kalau aku big no pada empeng

Kegunaan cuma bikin adek tenang resiko banyak.. empeng puting sendiri aja bun.. Setidaknya tdk bikin bayi bingun puting lasung bs minum asinya bikin baby gemuk sering minum asi

Jangan Bun. Emang kenapa dikasih empeng bun? Apa ada masalah dengan bundanya sehingga di kasih empeng? Tiap hari pula... Masih sangat Newborn pula..

Kalo bisa jangan bun mending d susuin dri PD langsung apa ga kasian dri malem sampe pagi di kasih empeng? Kasih asi aja bun!!!

Gak boleh bunda, kan bayi bru lahir harus sering2 disusui setiap 2 jam sekali bun,kalo dikash empeng nanti anaknya jd kembung