SumiL

Bund.. Biasanya kalo yang ukuran segini abis berapa hari Kalo aku cuma seminggu ??

SumiL
613 Tanggapan

Saya minum Prenagen yg TM 1.kemasan yg 200g bisa nyampe seminggu...soal nya banyak yg nyaranin minumnya minimal 1gelas 2 hari,atau bisa di katakan minum nya di selingan...hari ini minum besok nggak.besoknya minum lagi , besok nya nggak gtu.dan seterusnya nya...tergantung bunda nya...ada juga yg gak suka sama susu hamil...karena ada yg bilang terasa pahit atau aneh rasa nya...tergantung bumil nya.☺️ada juga yg gak pernah di kasih susu saat hamil..baby nya lahir sehat wallafiiat.☺️

4y ago

Saya juga gitu bun di seling, karna ada vitamin dari bidan juga . Dan 1hari hanya sekali .. Susu itu sebenernya gak wajib karna kalau asupan kita udh banyak dan sehat gak perlu susu lagi . Cuma kalau yg mual" makanan gak sama sekali masuk lebih baik susu diminum haruss! Mau doyan atau gak doyan harus minum hehe aku sii gituuu..

Saya malah efek rajin minum susu hamil, bayi dlm kandungan jdnya gendut 😅 34 minggu aja udah 2.85 kg. Ga tahu deh skrg 35 minggu udh brp. Makanya sjk 34 minggu udh dibilang sm dokter stop susu hamil, dan kalopun suka bgt susu ya susu UHT aja itupun yg plain/vanilla yg ga ada rasanya 😅 krn sbnrnya makan makanan bergizi dan vitamin dr dokter saja sdh cukup dlm case saya yg bayinya udh endut ini.. hihi

Klo aq yg lactamil 200 gr bun. Klo d mnum 1x sehari sminggu tp klo 2x sehari cuma 3 hari'n bun...jd jatah susu sminggu 100rb sndiri. Gpp sih bun klo bwt calon debay mah...yg pnting dde ny sehat..aq kdg jg d tmbh konsumsi kurma bun dan vitamin dr dokter pastinya...kyk gtu aq msih wory aja bun tkut klo bbj ny rendah soalny aq KEK sih bun

Aku yg 200gr bisa sampai hampir sebulan bun 😅 Soalnya uda minum vitanmin, buah yg mengandung asfol sama kadang minum susu kambing/hydromamma. Jd susunya ga tiap hari. Pas kepingin aja . Krn kelebihan asfol jg ga baik. Itu aja susu minumnya pas 6 bulan sama 8 bulan aja. Hihi Soalnya sy tetep jaga badan biar ga melar bgt. Haha 🙈

Ko pada cepet” amad ya bun. Saya sebulan 😅, sehari 1x kalo pagi sebelum brngkat kerja tapi yg rutin senin sd jum’at. Kalo sabtu minggu jarang”. Mangkanya bisa sampe sebulan hihihi Karna emng pada dasarnya saya tidak suka susu, berhubung suami terus yg beliin dan sayang sama anak dikandungan jadinya diminum deh 😁

5y ago

Iya bun. Saya juga selalu tulis tgl kadaluasanya di tempat susu itu, biar ga lupa

Dulu waktu hamil, aku ngak terlalu suka sama susu hamil si paksu enjoy aja, tapi pas aku usg dokter nya nyaranin minum susu rutin, trus langsung di suruh minum sama paksu, pokok nya setiap mau minum selalu di pantau,, hahaha aku jadi mengingat masa itu, sekarang anak ku udah 6 bulan 😊😊😊😊

Saya berhenti minum susu hamil di usia 4bulan. Nggak sempet habisin. Uda mulai eneg dan bawaannya mual. Kata dokter sih gpp kalau emang nggak cocok nggak wajib minum susu hamil. Sukanya minum susu biasa seperti f***** flag itu. Puji Tuhan nggak ada keluhan. Janin juga tidak ada masalah.

4y ago

Sama bun, aku minum sumil dr pas tau hamil smpe 2 bulan doang, trus stop krn mulmun parah. Dri situ smpe skrg TM 2 gaj minum sumil lagi walaupun udh gak mulmun, kmrennny ke dr gpp yg wajib vitamin dr dokter ny. Gitu

Saya dlu TM 1 smpek awal TM2 masih minum itu semingguan sekali beli bun , lila saya ngepas pas itu tapi skrng udah nggak minum susu lagi tapi diganti 3/2 biji kurma setiap pagi soalnya kata dokternya pertumbuhannya sudah sesuai belum lagi sdh ada vit kalsium dri dokter

sama bun.. aku kadang 5hr udh abis .. jd suami nyiapn cadangan nytok d kulkas yg d kemasan skali minum gtu ..soalnya aku am Suami ldr doi pulangnya malam sabtu dan doi suka ngelarang aku blnja sndirian mskpun tiap hr bolak balik kerja bnyk minimarket hihii

Aku belinya anmum yg 200gr terus 😂 kepake seminggu soalnya cuma sekali sehari ga ngikut ptunjuk di dusnya hhee soalnya bkin kenyang . plus mnumnya klo vit dr bidan uda abis jd penyambung aja . klo vit masi ada aku mnum vit aja 😁