Ragu2

Bund,, benar ga di trimester 3,, jangan makan bakso dan makam es/air dingin,, katanya debaynya pas lahiran bb'a gede? Mitos atau fakta bund?? Coz aku shka mkn bakso

10 Tanggapan

Kan tiap kita kontrol trus di usg bisa keliatan perkiraan bb janin nya.. kebesaran atau engga... Dan yang aku tau klo minum air es gk bikin janin gede.. kecuali minumnya pake sirop atau teh manis baru bikin janin gede 😊😊 Klo makan bakso, kata dr ku silahkan makan aja asalkan dlm porsi yang normal.. bukannya klo berlebihan jg tdk baik kan.. (fyi soalnya dlu wktu hamil aku jg suka makan bakso 🤣🤣)

Tidak masalah makan bakso bun selama tidak berlebihan, kualitas bahan bagus, dan sebaiknya tidak menggunakan micin/msg, kalau es dan air dingin yang dimaksud tawar juga tidak berpengaruh ke bayi menjadi besar, tapi kalau manis atau ber krim bisa berefek janin menjadi terlalu besar

5y ago

Duch,, saya suka pke micin,, makasih ilmunya🙏

Untuk bakso yg penting kadar garam dan msg nya dikurangi bun, Dan air es gpp krn yg bikin gemuk itu air es+sirup .. Hehee

liat dulu bbjnya aja .. kalo masih kurang / normal boleh sih bun .. soalnya kalo udh TM3 emg cepet banget kenaikan bbj nya ..

Klau mkn bakso sich baik ny d kurangin karna garam sm msg ny bnyk.. Klau air es sich g ngaruh

Air dingin gapapa..asal g ada pemanis nya..

Boleh bun asal g kebanyakan gula aja..

Mitos hehhehe. Jgn banyak2 takut kolesterol

Boleh kok bund asal gak berlebihan...

5y ago

Klo aku hmpir tiap hari mkn bakso bund?

☺☺