anak pertama

bund bayi sya umur 11 blan udah tumbuh ggi 4 tapi ggi bgian bwah itu berwarna kuning . .tdi nya mau sya gsok pke sikaat ggi tpi sya tkut kena gusi yg lain nnti . .menurut bunda gmna ??

7 Tanggapan

gigi kuning jika lama2 tdk dirawat/bersihkan bisa menimbulkan karies gigi bun.. bersihkan saja dg sikat gigi khusus bayi dibawah 1 th (bisa dg sikat gigi jari/ pigeon training/produk dr mam). share pengalaman y bun, arvi sdh sy ajarkan menyikat gigi dr usia 6 bln dg pigeon training, spy ktk giginya akan tumbuh dia tdk akan merasakan sakit krn gusinya bersih. (alasan yg paling penting sebenarnya km g mau gigi arvi rusak spt sepupunya n ngamuk jika di bersihkan giginya) usia 8 setengah gigi bawahnya sdh mulai tumbuh sy kasih pigeon lesson 3 dia g mau entah knp apa g nyaman.. stlh browsing2 cari sikat gigi yg baik pilihan pd sikat gigi mam ada untuk membersihkan lidahnya jg di sikat gigi tsb.. ternyata arvi suka (mkn krn bentuk ujung yg bulat n bulu yg halus membuat dia merasa nyaman). skrg usianya sdh 9bln giginya sdh ada 4, kami mulai mengajarkan arvi menggunakan pasta gigi.. krn dia blm bisa meludah/berkumur cari pasta gigi non fluorite, tanpa pengawet dsb.. stlh browsing n tanya sana sini pilihan pd pasta gigi dr brown (harganya jg lumayan😁) kebetulan bisa digunakan dr usia 0-3th.. Alhamdulillah pertama diberikan arvi suka n g ada masalah pd pencernaan atau kulitnya (krn arvi pny alergi jd kami perlu selektif pilih produk buatnya) n sikat gigi jd hal yg menyenangkan buat dia.. n kami tdk kuatir akan giginya..

pakai sikat gigi bayi yg silicon bund,,klo masih takut kena guzi,,atau bisa pakai kain kasa steril yg dibasahi dg air hangat bund& gusinya jga penting dibersihkan buat merangsang akn tumbuh gigi slnjutnya

di bantu bersihkan pakai sikat gigi baby yg lembut bun.. dan tetap hati2 supaya tidak menusuk gusi..

6y ago

gpp bun, wajar gigi nya dibersihkan krn baby nya kan udah mulai makan.. bersihinya dgn lembut aja ya bun..

terimaksih bunda2 atas saranya ☺☺

brsihin aja bun, keburu tambah besar

bersihin pake sikat gigi bayi bun

pake sikat gigi khusus bayi