jalan2

Bund.. Bayi 4 bulan boleh g dbawa pergi ke pesta pernikahan..soalnya kan nanti pasti rame banget byk orang bising musik salon dar der sana sini penat.. Kasian nanti tp gmn donk klo org lain bisa dititipin la ini saudara sendiri jd dsuruh mamer ikut.. Mnurut bunda2 gmn??

17 Tanggapan

Mertua dan ortuku malah ga bolehin bayi dibawa ke nikahan. Kata orang jawa bisa kena sawan. Dan dalam penjelasan logisnya, kondangan kan rame tuh, banyak orang. Pasti desak desakkan kan dan khawatirnya si bayi kenapa kenapa. Trus pasti banyak yg pengen gendong, pegang dan cium. Itu resiko kena virus. Apalagi jd kena penyakit kulit dari cerita seorang Ayah yg bawa anaknya ke kondangan https://www.google.com/amp/s/m.tribunnews.com/amp/regional/2019/05/15/viral-seorang-bayi-dibawa-ke-kondangan-menjadi-petaka-sang-ayah-hati-gue-hancur Tapi kalo maksa pengen bawa sih silahkan... Kalo aku jd Bunda mending ga usah ikut. Mending mencegah daripada nyesel belakangan

5y ago

klo itu karna si baby ikut gen ayahnya yg penyakit apa gitu lupa namanya

Baby saya 3bulan saya ajak kondangan alhamdulilah ga rewel sih Bun... Asal kita pakein pakaian yang nyaman, gendongan nyaman, jauh dari asap rokok, jauh dari bising GT aja.. Kalo saya liat tempat sih kalo emang ada tempat buat istirahat sekedar 15menit rebahin baby saya datang tapi kalo kga ada kaya di gendung GT saya ga berangkat..

Dulu anakku umur 3 bulan sudah ikut ke acara nikahan bun, krn yg menikah kakak ipar. Usahakan kalo si Kecil tidur kita ngumpet dipojokan aja bunda, biar gak terlalu berisik ketemu sodara/teman lain kan

Wkt Ank saya 2 bln udh sya bawa k acra kawinan,berhubung yg kawin sepupu mau ga mau hrus dteng. Solusi'y cari tempat yg jauh dr bnyk org,jauh dr salon. Mojok ajj mojok

Saya pernah bawa anak kondangan usia 4-5 bulan dan gamau lagi deh kaya nya reweeeeeel bgt mungkin ga nyaman sama suara bising & byk orang bgt otomatis hawa nya panas

g apa2 bun ajak aja... asal kita posisikan d tmpt yg sekitanya aman buat baby aja. d mall malah lbh parah bun... aku sering liat baby msh merah d ajak ngemall

bayiku mau umur 2 bulan tak bawa k tempat acara aqiqah anaknya temenku... mojok aja diriku sambil jauh" dri yg ngerokok

Gpp bunda,, asal jangan lupa bawa peralatan penting bayinya..

Itu tau resikonya. Jd silakan dipikirkan baik nya gimana

Kalau sekiranya berisik pakein penutup telinga aja bun