Mayonaise

Bund aq penasaran,sebener nya bumil boleh makan mayonaise gak sih ya?? Soal ny lgi pgn mkn salad buah. Tapi pernah dgr,kta nya gak boleh.. mohon pencerahan nya..

24 Tanggapan

Kt dokterku mayonaise itu ga baik buat ibu hamil. Kl bunda mau mkn salad buah bikin sndiri dan sausnya bikin dari yoghurt bun itu lebih sehat bun . Kl yoghurt itu blh d konsumsi ko .. Soalnya aku juga minum itu bun pengganti susu

Boleh bun asal gapakai telur mentah pas buatnya. Kalo yg dijual di minimarket inshaallah smua bahan yg dipakai matang. Karna biasanya ada yg bikin mayo sendiri pake telur mentah, itu yg harus dihindarin..

Boleh mkn mayonais asal mayonais itu ga di buat dari telur mentah bund..tp untuk lebih hati2nya mending dihindari dulu bund lagian enaknya makanan cuma sebentar dari pd bayi kita kena virus

Yg d khawatirkan itu mayonise'y terbuat dr telur mentah bun,sedangkan ibu hamil ga boleh mkn telur mentah,yg setengah mateng aja ga boleh apa lg yg mentah,tkt ada bakteri'y

Boleh ko kalo mayonnaise nya yg pabrikan itu pake telur yg mateng dan sudah di pasteurisasi. Kalo mayonnaise yg bikin sendiri gak boleh karna pake telur yg mentah

Setau saya gak boleh bun . Saya jg kepengen tapi saya tahan . Alasan gak blh karna dibuatnya dari telur mentah . Begitu info yg saya dapat .

Kalo salad buah kan bisa diganti sama yogurt mb Atau bisa pake susu dancow kemaren saya liat di youtube https://youtu.be/J8pc944dnUA

Lebih baik di kurangin sih bun, aku kalo kpngn salad bkin sndiri pke yogurt, malah bisa sesuka hati rasa asem2 nya 😁

4y ago

Setuju tuh, yoghurt kayanya lebih bagus ya? Turunan susu kan itu

klok katanya bidanku sih gk boleh bun soalnya ada kandungan apa gitu lupa namanya

Saya tetep makan mayonaise kalo bikin snwich burgger salad, Alhamdulillah sehat.