KB

Bund,aq binggung kan aq hbis lahiran anak kedua udh sbln lebih tp blm pke kb Anak q pertama dlu aq mke IUD trus mw aq pke lagi tp suami gak mw Klo mke kb suntik ato pil takut klo gendutan Kira2 klo pke KB kalender efektif gak ya?? Mohon sarannya

2 Tanggapan

kalo aq setelah melahirkan datang org penyuluhan njelasin kb,, aq ga lgsg ambil keputusan saat itu pdhl kn kalo spiral bs lgsg d pasang krn abis melahirkan. aq ga mau dg efek sampingnya n ngeri gitu.. Alhamdulillah, dg menyusui sebanyak bayi mau, kapan pun bayi mau dan langsung tanpa pompa n dot itu jd kb alami, selama 1,5 tahun ga mens krn terhalang hormon menyusui, itu alami normal n ga ada efek samping. sekarang anak pertama 2 th 8 bulan n sedang hamil 8 bulan. aq sudah siap dg kehamilan ini

Kb alami blm pernh coba bun aku gak cocok kb 3 bln sama kb pil...