sendawa bayi

bund, apakah bayi setelah menyusu harus di sendawakan? kl tdk di sendawakan gapapa kah? krn anak sy kl abis nyusu di posisi tegak (disendawakan) malah bangun bund

49 Tanggapan

cara menyendawakannya yg harus di perbaiki bun... cari cara yg buat baby nyaman. nd harus kasih tegak kok,, angkat kepanya n bahu agak tinggi terus tepuk punggungx, biasanya 3x tepukan dia sendawa

harus di sendawakan mom's anak saya tidur maupun ga tidur tetep saya sendawakan gpp bngun dari pada nnti takut nya keselek, klo anak saya setelah di letakin lg terus di usap" punggung nya lngsung tdur lg .

5y ago

biarpun dia tidur tetep disendawakan sampai bunyi kah moms ?

sebaiknya disendawakan bun, karna saat menyusu kemungkinan ada udara yg ikut masuk melalui mulut si bayi. kalau tdk disendawakan bisa menyebabkan perut bayi kembung dan bisa membuat bayi tdk nyaman.

harus ny sih disendawakan bun.. tpi aku jg mau nanya bun, kenapa anak saya klo minum asi slalu gumoh tpi klo minum sufor dia gk gumoh..padahal sama2 saya sendawakan... .. itu kenapa y bun?

5y ago

oh gitu ya bun....

aku sih jarang dr dlu makanya dlu sering gumoh krna selalu nyusu smpe tidur. tp alhamdulillah skrg mah jarang. paling gumoh krna mau cegukan atau pas dia maen ludah

klo bayi saya abis nyusu lgsg tdr ya gak saya sendawakan bun. disendawakan utk ngurangi gas diperutny. klo masalah gumoh, anak saya disendawain ya tetap gumoh..

harus itu bun, biar gak sering gumoh,bahkan anakku waktu 1 bulan 2 bulan kalo lupa di tepuk2 muntah kadang, caranya di taruh di dada bunda biar gak bangun

iya seharusnya disendawwkan . tp anak sy jg tdk sy sendawakan . alhasil kembung , ngetut dan cegukan trs .. kalau masalah gumoh jarang

anak saya kadang kalo habis nyusu sampai tertidur dan kadang kalo disendawakan juga malah tidur dianya. gimana ya solusinya seperti itu

gimana carax biar bayi kita sendawa soalx perut ank sya kembung...pi kentut sring n cegukan pi perutx msih aja kembung