buta

bund apakah ASI bisa menyebabkan bayi buta?

448 Tanggapan

Dari ratusan orang yg komen sama pertanyaan yg sulit dipahami. Bagi yg tdk bijak dlm menyikapi pasti yg keluar perkataan bully..,orang salah sebut,tutur bahasa dan kata yg mungkin terdengar aneh diteling kalian dan sulit dipahami. Sebaiknya jgn saling ejek..klo kalian tau ya jwb,ga tau ya skip..,klo merasa ga penting ydh ga ush di komentarin. Hobi bgt ejek keslahn org yg blm tentu kalian semua benar!! Blm tentu kalian semua cerdas. Bisa kan dijwb dengan baik,bijak dan penuh rasa sabar. Jgn merasa paling hebat ibu2 semua..

5y ago

Mungkin yg dimaksud bunda ini. Kalo asinya kena mata bun, bisa nyebab in kebutaan ngga gitu

klo kata orang tua dulu kan katanya ASI jangan sampe kena mata bayi, jgn sampe kena telinga bayi, jgn kena leher dan lain2 nya si bayi. mungkin lebih tepatnya kita harus apik aja sih bun. karna biasanya itu mitos. supaya kita hati2 aja pas meng-ASI-hi si bayii. karna ga jarang kita netein pas lagi ngantuk2nya, jd ga merhatiin klo ada ASI yg mangser sana sini.

Dulu pas bayi saya matanya berair/belek'an.. Malah disaranin sma orang2 buat ditetesin asi tiap pagi dan sore.. Dan bner aja.. sehari duahari lngsung sembuh.. Temen sya juga anakknya pas belekan dikasih salep sma ttes mata nggak mempan. Smbuhnya cuma pakai asi Dan anak kami sehat.. matanya bagus

Mitor ngawur itu bund ada yg bilang jg katanya klo ASI kena otong bayi pas gede jdi lemah syahwat saya mah g percaya bgyuan bund... ASI itu ga ada tandingannya bun mau itu susu sepabrik semahal apapun ASI manfaat nya jauh lebih bnyk krn diproduksi sesuai kebutuhan si bayi dan yg menciptakan yg Maha Kuasa...

mana mungkin asi buat buta bund ? buat apa dokter nyaranin asi ekslusif 6bulan bund, di Al-Quran juga di jelasin asi di berikan sampai 2 tahun kalo bukan karna kandungan asi yang baik buat bayi. malahan bayi hanya boleh di kasih Asi aja, baru 6 bulan di kasih makanan pendamping.

WHAAAAAATTT ??? ASI bikin buta ? Teori darimana Bun ? Selama ini banyak sekali Mitos berseliweran diluar sana tapi aku belom pernah denger ada mitos yg mengungkapkan bahwa ASI menyebabkan kebutaan.. Astagaaaa.. Perbanyak lagi baca buku /artikel yg akurat jangan asal comot

5y ago

Nyiprat ke mata sekali pun tidak ada teori yg membenarkan ASI menyebabkan kebutaan terhadap bayi

makanan yg bagus buat si kecil yg pertama itu iya asi bunda masa bisa bikin buta? si kecil lahir udah bawa rejeki dan bekal nya sendiri tanpa minta di belikan sufor yg super mahal cuma emang dasar emak nya aja yg laper mata pdhal asi buat 2 tahun cukup ko

mitos bund... asi adalah anugrah seorang ibu kepada anaknya... kandungan asi 1000 kali lebih baik dr sufor manapun... dan ini berdasarkan penelitian, baik medis maupun agama... bahkan klo anak lg demam, cukup d kasih asi aja, maka akan sembuh...

Mitos teraneh dan bisa bikin ibu2 gamau ngasih asi ke anaknya.. Jangan disebarkan, karena Asi adalah sumber nutrisi buat bayi y bulan ke bawah.. Bagusnya malah ampe 2 tahun.. Terbukti jg bayi yg konsumsi asi lebih jrang sakit dari bayi sufor

5y ago

6 bulan maksudnya

klo asi menyebabkan bayi buta, ibu2 di luar sana, bahkan ibu2 kitaaa, gak bakalan kasihh kita asi. coba tanya ibu kamu sendiri, km dl di kasih asi apa gak??? berpikir positif aja, gak usah aneh2. klo gak masuk logika yah udah