buta

bund apakah ASI bisa menyebabkan bayi buta?

448 Tanggapan

Saudaraku malah pas lahiran, dimata bayinya banyak kayak garis* merah kya darah lengket gitu, malah sama bidannya di suruh bersiin pakai air asi katanya bagus. Beneran bbrpa hari kmdian ilang itu yg lengket* di mata.

tp bikin minus mata bun, alias ngerusak mata.. logika aja kl air susu ditetesin ke mata berulang. Soalnya mamer dulu gt ke anaknya, belekan pas baby..katanya si ttesin asi, dicoba lah sama dia.. jadinya minus 6 matanya

5y ago

Wahh mitos inii, Allah gamungkin nyiptain sesuatu yg tidak bermanfaat bunn bagi hambanya, yg bikin minus tuh dia suka nnton tv sambil tiduran jarak dekat, main hp deket bgt sama mata, belajar ditempat yg kurang terang cahaya nya, kalau di tetesin di mata bikin buta atau minus, apalagi diminum? Bikin mati dong. Pikir baik baik lg yaa sebelum judge ciptaan Allah

Yang nanya kurang jelas,yang jawabb juga ga paham. Mungkin bgini maksudnya ,bnyak orang tua yang bilang kalo air asi netes hati2 kena mata,tkutnya kenapa2 ,bisa di bilg tkut buta...jadi begituuu paraaa ibu ibuu

Maksud bunda kalo kena mata ya? Cobe cek aja dugugel tp dlu pas ibu aku ngurus ade aku susunya pernah muncrat ke pipi dan alhasil pipi ade aku berentusan aku gatau jg sih apa semua bayi bgitu atau cuma ade ku doang

5y ago

Itu ruam jadinya bun 😁 hampir kebanyakan bayi gitu masih sensitif kulitnya

Mungkin maksudnya jika asi terkena mata si bayi. Klo itu ya gak bakal buta koq bun. Di kampung kami klo ada orang yg kena sakit mata, obatnya asi. Asi punya manfaatnya banyak apalagi buat bayi minum.

jaman android... tapi kebanyakan pemikirannya jauh kebelakang alias primitip. kalau memang asi bisa bikin buta,itu asi sama racun apa beda nya?? 😭😭😭 sesempurna itu allah nyiptain sosok ibu

Ini orang masih primitif banget kayaknya. Masa'ada orang tanya hilangin jamur di mulut bayi disuruh kasih celana bekas ompolnya? Astagaaa apa nggak banyak kumannya hei? Jaman gini masih percaya mitos2.

5y ago

🤣🤣🤣🤣 Celana yg penuh kuman jdi ank bkn dicegah dri kuman mlh di ksh kuman pipis

ASI sumber nutrisi paling baik mom buat bayi, di Al- Qur'an aja dianjurkan diberikan ke bayi sampai 2 tahun. Kalau sampai bikin buta g akan boleh bayi di kasih ASI atuh mom. Jawabanya NO mom

5y ago

Allah SWT berfirman: وَوَصَّيْنَا الْإِنْسٰنَ بِوٰلِدَيْهِ إِحْسٰنًا  ۖ حَمَلَتْهُ أُمُّهُۥ كُرْهًا وَوَضَعَتْهُ كُرْهًا  ۖ وَحَمْلُهُۥ وَفِصٰلُهُۥ ثَلٰثُونَ شَهْرًا  ۚ حَتّٰىٓ إِذَا بَلَغَ أَشُدَّهُۥ وَبَلَغَ أَرْبَعِينَ سَنَةً قَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِىٓ أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِىٓ أَنْعَمْتَ عَلَىَّ وَعَلٰى وٰلِدَىَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صٰلِحًا تَرْضٰىهُ وَأَصْلِحْ لِى فِى ذُرِّيَّتِىٓ  ۖ إِنِّى تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّى مِنَ الْمُسْلِمِينَ wa washshoinal-insaana biwaalidaihi ihsaanaa, hamalat-hu ummuhuu kurhaw wa wadho'at-hu kurhaa, wa hamluhuu wa fishooluhuu salaasuuna syahroo, hattaaa izaa balagho asyuddahuu wa balagho arba'iina sanatang qoola robbi auzi'niii an asykuro ni'matakallatiii an'amta 'alayya wa 'alaa waalidayya wa an a'mala shoolihan tardhoohu wa ashlih lii fii zurriyyatii, innii tubtu ilaika wa innii minal-muslimiin "(Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya) menurut suatu qiraat lafal Ihsaan dibaca Husnan; maksudnya: Kami per

Maksud nya si ibu. Kalo asi nyiprat ke mata bayi, secara kan kalo nyiprat ke pipi, pipi bayi suka ruam . aduuh ibu2 disini julit tapi tidak bisa membaca pertanyyan dgn teliti,

Pertanyaannya ya Allah. Ngapain diciptakan ASI kalo untuk bikin mata bayi buta??? Banyak nanya dokter or baca-baca tentang parenting deh yak ngakak aku bacanya tapi kesel juga