nafas bunyi

bund.. anak saya usia 3 minggu tapi nafasnya kok ada bunyi ngik ngik itu kenapa ya ? bunyi ngik ngik kalo pas tidur sama nyusu.. apa anak bunda disini ada yg pernah ngalamin sprti ini ? tolong infonya bun say ?

13 Tanggapan

bunyi ngik ngik atau grok grok mom? beda kasusnya itu. kalau bunyi ngik ngik coba periksa ke dsa ya takut kenapa napa dgn paruparunya. pengalaman anak sy bunyi ngik ngik gitu pernafasannya taunya bronkitis

4y ago

Mom. Itu bunyi ngik ngik y lama ga ? Setiap tidur ?

normal mom. saya juga pernah begitu dan kata dokter spesialis anak saya itu normal. bunyi itu terjadi karena kerongkongan dan jalan napas baby masih belum sempurna.

wajar ko Bun anak sya juga wktu usia 1minggu sampai 2bulan klo tidur berbunga kaya suara kodok..alhdmlh skrg udah usia 9 bulan ga bunyi lg....

normal kok bun, saya dlu pernah tanya sama dokter kayak gtu bisa sampe umur 6 bulan ..

nanti akan ilang dengan sendiri nya bun seiring bertambahnya usia si dede

gpp Bun tenang aja biasa kalo kayak gitu normal entar juga GK bunyi LG

sama mom anak saya jg gitu dlu waktu konsul ke dsa katanya normal

Di priksain aja bun.. Siapa tau si kecil punya asma

biasanya bayi natasnya pakai mulut..jd bunyi gitu