telinga

Bund,,, anak saya kn usia 7 blan Pas anak saya tidur suami saya bersihkan telinga dgn cottonbud,, dy menangis keras Saya takut gendang telinganya kena,,, tp pas saya ajak bicara anak saya masih merespon

12 Tanggapan

Pengalaman aq dl anaku gendang telingany luka dan keluar cairan gt dr telinganya,pdahal sama d ajak ngbrol dia msh respon aq rasa sih mending kl ngalamin kasus yg sama lgsg k tht aja bun biar keliatan

bun..aku pernah gendang telinga memerah dan rasanya sakit bgt..gara2 bersin..klo di ajak ngobrol denger juga bun..aku tau klo memerah juga dr dokter tht..klo ragu mending periksa aja bun..

Kl saya bersihin telinga anak pas lg nyusuin kan miring posisinya jd suka sambil iseng bersihin tp ga prnh sampe dalem, ngeri pas anaknya kaget tkt malah kecolok karna kitanya jg reflek

Cukup bersihin bagian luar aja Bun gausah sampe ke dalam, telinga punya kemampuan membersihkan dirinya sendiri n mengeluarkan kotoran kok jd gausah terlalu dalam bersihinnya...

Bun, tidak disarankan membersihkan telinga (terutama bayi) itu sampai ke dalam lubangnya. Kalau mau bersihkan, pinggir2nya aja.

Anakku malaah nabok tangannya. Geli gelii gtu. Klo aku bersihiin ga brni dlm2 paling di pinggirannya aja. Takutt

Mgkn krna kaget jha. Kl baby aku suka nangkis kl d bershn telinga m hidungny

5y ago

Bisa jadi bun soalnya kn pas tidur

Yg dbersihkan bagian daun /yg trlihat saja. Bukan sampai ke lubangnya mba

5y ago

Coba liat aja dl perkembangannya mba apa jd rewel apa gmn. Semoga sehat bayi nya ya mba..

Kl.bersihiny jgn ampe dlm dlmny bun ..

Brsihkn telinganya sampe dalemnya ya?