naik pesawat saat hamil

Bund adakah yg naik pesawat saat hamil? Di usia kandungan berapa bunda2 naiknya?

28 Tanggapan

Setiap usia kehamilan selama dinyatakan layak terbang oleh pihak yg kompeten (dokter/balai kesehatan) boleh naik pesawat, usia kandungan 20 weeks keatas disarankan tdk lbh dr 3 jam waktu penerbangan. TAPI klo kehamilan sdh masuk usia 35 weeks keatas biasanya ditolak maskapai. Kebetulan sy Senior Flight Attendant.

5y ago

Makasih sharingnya ya bund...

Saya bun. Baru minggu kemarin naik pesawat. UK 8w. Tapi saya naiknya garuda sih bun, karena terlalu khawatir guncangan di pesawat. Karena menurut saya kalau garuda guncangannya terasa kecil. Tp kalau pesawat lain ya gapapa juga, siapin mental dan jaga kesehatan pokokny. Siapin cemilan dan minum. Enjoy aja ☺️

5y ago

Alhamdulillah aku boleh bun sama dokternya. Asalkan ga heboh. Karena sebenernya naik pesawat itu ga bahaya, cuma heboh dan capeknya yang memberikan resiko. Alhamdulillah ga kenapa2, karena santai jd ga pusing mual juga. Tp kondisi bumil kan beda2, yang penting konsultasi ke dokternya aja

untuk semua maskapai, maksimal dgn usia kandungan 34week masih diperbolehkan melakukan perjalanan dgn menggunakan pesawat bun, asal telah mendapatkan ijin dan surat dari dokter/bidan pengawas kehamilan bunda, dan mengisi form di counter check in yg di setujui oleh pejabat maskapai yg bunda pakai :)

Saya bunnn. Pas pergi 25 w pas pulang 27 w. Aman2 aja sih cm pegel aja duduk terus, tp mo jalan pipis ke wc jg mls. Flight sy kmrn itu sekitar 8 jam sekali jalan. Tp masih lbih nyaman drpd kereta sih. Kl pas kereta sy masih 20 w. Pinggang ky mau patah rasanya

Saya di UK 25week Alhamdulillah aman, sebelum pergi saya konsultasi dulu ke obgyn USG dulu n sekalian minta surat dokter.. Di bandara juga di cek tensi dulu..

Saya kemaren 13week naik pesawat jarak tempuh 45menit. Tp emang harus pake surat dokter, dan dikasih obat penguat dulu

Saya kmrn di usia 16 W dgn jarak tempuk 2 jam.. trus diusia kandungan 32 W pada saat mudik kmrn...

Saya d usia kandungan 16 week bun. Dan itu pun harus pakai surat dr dokter / rumah sakit

5y ago

Klo lngsung 1 jam 45 mnit bun . Kalo transit lama .. krna transit ke singapore / malay dulu soalnya

Saya smpai kandungan 8 bulan msh naik pesawat bun

pernah bun usia 8 minggu, tapi konsul dulu ke dokter

5y ago

gpp bun, di kasih obat buat jaga jaga