Naik pesawat.

Bunda2, sy hamil 20 weeks, hari minggu rencana naik’ pesawat. Sudah periksa ke obgyn. Bunda2 ada yg pengalaman naik pesawat umur kehamilan segini juga ? Aman ga bund ?

5 Tanggapan

klw naik pesawat biasanya aman bun, krn ngk banyak getaran seperti naik bus, atau motor. 20w biasanya ditanyain surat dr dokter bun...biasanya itu u kasih bangku prioritas di peswat u ibu hamil...dan jg data mereka..makannya perlu

tergantung kondisi kita aja bun, yang penting sudah dapat surat dari obgyn ya.. soalnya temen aku kmren2 di acc obgyn tapi ga minta surat akhirnya di decline maskapainya

1y ago

@Susita Lonam : bisa bun tpi tarr klo ada apa apa di pesawat di tanggung jawab sndiri 😅😂

setau saya orang hamil naik pesawat harus ada surat keterangan dokter kandungan. dibilang aman atau nggak tergantung kondisi ibu hamil masing-masing

Klo dr hasil pemeriksaan obgyn kondisi kehamilan sehat semua, Insya Allah aman bund, hati2 ya bund, jangan sampe kelelahan.

Tergantung kondisi bunda sendiri Kalo sudah konsul dokter ya berarti baik2 aja bund hehe