tanya

Bund,ada yg pengalaman lahiran pake bpjs? Kalo mau minta surat rujukan lahiran dari faskes 1 ke rumah sakit apa harus ada keluhan terdahulu?atau bisa diminta surat rujukan sebelum hari hpl.. Jgn dibuly maaf baru hamil pertama,

31 Tanggapan

Bayi saya ada lilitan tali pusar pas kontrol kemaren 37w di faskes 1 lgsg di bilang bsok kalo pas hpl blm lahir di suruh lgsg ke RS bun..

Saya wktu 33 minggu priksa lgsg dikasih surat rujukan ke RS bun,jd priksa slanjutnya pun lhsg di RS yg dirujuk

Mohon maaf bun, ini sekedar sharing... Kalau dipuskesmas daerah sy bgni bun, ini penjelasan dr bidannya...

Kayanya ke puskesmas dulu baru minta rujukan ke RS bunda.... Memangnx bunda punx keluhan apa kok d RS.??

5y ago

Gtu ya bund,mkasih banyak ya bund infonya

aku pake bpjs kemarin bun, langsung ke igd gak pake rujukan, alhamdulillah gak kena biaya sepeserpun

4y ago

Dari rs nya ga ditanyain surat rujukannya bun ? Kmren masuk igd udh pembukaan brp bun ? Katax klo udh pembukaan 4 g perlu rujukan gpp, bener g sih bun ? Bagi infonya hehe

Hrus ada keluhan/kendala yg brhubungan sma ibu/bayinya bun nnt minta rujukan .

Nggak sih bun.. Soalnya kan di bpjsnya juga ibu hamil dikasih 1x untuk usg..

Sepengalaman aku, harus ada keluhan dlu baru ada rujukan dr faskes pertama,

Bisa dikasih sebelum HPL tapi harus ada indikasi medis tertentu

Harus ad keluhan ato indikasi lain yg mengharuskan d rujuk gto,