Hamil 39w5d, ASI belum keluar, belum ada tanda2 persalinan

Bund, ada yg ngalami kayak aku? UK udah 39w5d, tapi payudara masih biasa aja. Ngga padat n belum keluar ASInya. Malah tanda2 persalinan pun belum ada. Konpal belum ada, bahkan ngga keputihan. Cuman seringnya perut keras n kenceng2. Alhamdulillahnya sih baby masih aktif bgt di dalam. Aku udah berjalan keliling komplek min 30 menit setiap hari, ada senam2 yoga hamil, trus makan vitamin, kurma2, n sayur2an, dan juga induksi alami sama suami. Kemaren USG di bidan katanya semuanya masih bagus. Tapi tetep aja kepikiran bund. Ada saran?

12 Tanggapan

Saya bsk 40 weekz bunn.. Cmn belum ada tanda" melahirkan.. Kalau mslahh keluar asi kbnyakannn udh ngelhirin .. Tapi tiapp periksa dede shat.. Ingn cpt" launching.. Tpi tiap HB sama suami perut bawah kram dann kaya mah mentruasi dan sperti kaya nahan pipis gtu 😣 tpi kata bidan jangn khawatir .. Masih ada wktu .. Aku hpl usg 13 dan 29 junii .. Kalau hpl bidan 23 junii bunn

coba bersihin putingnya pake kapas yang di rendem air anget trs gosok2 tengah2 putingnya pake cottonbud yg direndem juga, aku pertama kali keluar asinya gara2 aku bersihin puting itu mungkin udh keluat cuma kehambat karna asinya ada yg kering, klo pas dibersihin keluar kaya daki gitu putih2 brarti emang udh keluar tp kehambat bun hehe

Aq malah udh mw 42 weeks bun udah lwt HPL blm ada tanda² persalinan baru flex sma linu² ajah dr 1 minggu yg lalu, kata bidan nya hrs di induksi krn takut bbj makin besar air ketuban jg udh menyusut , sedih bgt bun pdhl aq udh yoga, jaki, makan kurma, HB dll, segala cara udh dilakuin 😭😭😭

Diajak bicara bun dedeknya, biar ngrespon. Sambil dieluselus gitu Saya baru 36w ini dan udah konpal sekali, asi udah keluar dari usia 7 bulanan. Kalo asi memang berbeda bun tiap bumil ada yang pasca melahirkan baru keluar juga,

Asi blm kluar wajar bun Asi bkal kluar stelah plasenta d lepas/setelah melahirkan (coba googling) Coba ajak ngbrol ddek ny bun,, bilang bunda udh g sbar pngn ktemu n bunda udh siap buat melahirkan Ajak dedek sma2 brjuang

Sy juga gitu bun kemarin. Tp soal konpal dll sudah ada. Akhirnya lahiran SC, karna ternyata yg slama ini sy kira keputihan taunya itu ketuban. Udh keluar darah, tp belum ada pembukaan.

5y ago

Cairannya putih bening gtu, sampe pake pantyliner selama ¹minggu. Kontrol ke bidan 1 katanya keputihan makanya anteng² aja, kontrol ke bidan yg berbeda blg itu ketuban rembes. Jd slama ¹minggu itu aku keluar ketuban bun, bukan keputihan. Akhirnya lgsg dirujuk RS buat USG, dan ternyata iya ketubannya sudah mulai berkurang. Dicek VT keluar darah, tp belum ada pembukaan juga, padahal sy mules² kontraksi. Tetep persalinannya berujung SC.

Sama aku juga pas anak pertama gitu...terus k dokter d kasih kapsul perangsang 3 sama pelentir otot rahim 20 tablet...sampe habis nya.msh blm ada dan akhir nya sc 😞

ke dokter aja bund... tanya dokternya dulu kakak saya juga begitu kemudian di sc demi kebaikan bayi n ibunya.. semangat ya bund, semoga selalu sehat

5y ago

Iyaa makasih bund

kalau aku kolostrum nya udah keluar Bun , perut suka kencang" aja .. keputihan juga suka kadang tau" banyak kaya gumpalan .. hpl aku 19juni

5y ago

ssma dong

Alhamdulillah tadi pagi pukul 00.28 aku udah lairan bunda2 semua. Asi juga udah mulai keluar walopun dikit

5y ago

40w1d bund