kepala baby

bund,ada yang punya pengalaman bayi yang bagian kepalanya ada kotoran,di kasih baby oil kok masih aja klwr.sampai kering gtu gmn ya solusinya

kepala baby
15 Tanggapan

Kata orang dulu klo suka tidur siang bangun g mandi atau perutny diusap2 pke aer ntar anakny ska g brsih... Nyatanya saya g bun alhamdulillah... Wkt hamil tua seminggu sekali minum aer kelapa muda aq, alhamdulillah anakq lahir bersih... Ada jg cm dikit banget... Aq kasih baby oil 1 jam sblum mandi... Pas mandi dikosok2 pelan sambil keramas pake washlap atau kaos dalemny...

Maaf bunda.. Setau saya hampir semua bayi gtu.. Makanya kita sebagai bunda harus rajin menjaga kebersihannya si bayi.. Nanti kalo pas keluar di bersihin keluar lagi di bersihin pasti cepet hilang.. Itu kan kotoran dari dalam perut .nanti akan hilang dgn sendirinya pokoknya harus rajin ngebersihin

5y ago

Maksud saya kotoran dari pas di dalam perut dlu.. Semua bayi kan gtu bun.. Tp kadang ada yg cuma dkit keraknya itu..

Debay saya juga gitu awal lahir. Biasa kata ortu saya kebanyakan tidur siang. Bhs sundanya leuleugeuteun. Kalo sebelum mandi saya suka olesin baby oil atau minyak kelapa trus di ambilin nya pake sisir kecil. Alhamdulilah tinggal sisa di bagian ubun2 doang dikit lagi

Pas mandi dibasahin kepalanya trs di usap2 halus pake washlap atau aq dulu pake kaos dalamnya.rutin pas mandi bun,insyaa Allah ilang.soalnya anakku dulu pake baby oil ada lagi trs dan krn anak ga cocok baby oil

Bersih kan pake baby oil aja bun, bersihkannya pake korek kuping tapi pelan² aja biar ga lecet, itu mungkin kayak ganti kulit bun, anak saya dulu juga pernah kok kayak gitu

Maaf bunda tanya apakah itu habis di cukur...?? Kayaknya itu kulitnya kering trs ngelupas.... kalau di daerahku hbs di cukur kasik daun katuk sama lidah buaya..

sesekali bleh di bersihin pke babby oil tpi jgn keseringan bun kasian kulit'a,, ntr jga ilang dgn sendiri, anaku jga gtuh

Klo saya bersihin kepala baby pake minyak zaitun lalu bersihin pelan2 nnti ngelupas sendiri😊

Rajin2 di bersihin pake waslap bun Klo mandi aernya di kasih bb oil

bun gantu sabun lactady baby soap bagus anak saya juga gitu pertama lahir