morning sickness

bund, ada tips untuk mengatasi mual2 di trisemester pertama? apa memang perut rasanya selalu gak enak seperti ini ya bawaannya mual terus.

54 Tanggapan

Langsung konsultasi aja bunda sama dokter nanti juga di kasi obat pereda mual. Kalau aku sih dulu suka makan yang asam" dan minuman yang dingin.

Wajar bund..tiap org beda2 tingkat mualnya sih..ada yang mnum susu gak mual lagi,ad yang mkn ice cream ataupun permen jahe bt ngilangin mualnya

Saya di kasih obat mual sm dokter jg gk mempan suruh konsumsi air jahe jg gk mempan...tp pas masuk minggu ke 13 mual muntahnya dh ilang...

Ke bidan/dkter blg keluhannya mual bun... ntah d kasih obat kembung... mmg bgtu bund, ntar dah 3 bulan k atas udh berkurang kok . Semangat !

Di nikmatin aja ya bun, Coba makan sedikit", kalo abis muntah makan lagi, pokok jangan sampek ksong perutnya, itu malah memperparah mual

wajar bun kalo TM1, tp kalo udh ga kuat sm mual muntah nya ke dokter aja bun konsul biasanya dikasih obat untuk meredakan mulmun

Sama bun, saya malah smpe d opname. Tp itu krn sy ada riwayat lambung bun, semangat yaa bun Banyak makan buah aja ya bun

Memang begitu bu,saya jga d kasi obat mual tetep aja mual gak ngaruh sama sekali,4 bulan saya mengalami itu 😁

Memang seperti itu bunda...klo aq bnykn ngemil sih,apa lg klo gosok gigi itu smpe skrg 17w jg msh mual,kdang muntah

5y ago

iya sma bund kya grakan" tp msih kcil grkannya .. itu krasa klo dbuat trlentang sih 😁

Dulu saya hamil pertama seperti itu bun😁, tetap semangat makan buah2an bun biar rasa mualnya agak hilang