Polio 1

Bund ada gak yg pengalaman sama sprt sy, anak sy usia 2 bulan, td imunisasi, nah d buku KIA imunisasi pertama tgl 5 jan 2019 d bidan, trs sy hrs balik lg trtulis d buku tgl 2 feb 2019 untk polio 1 tp tgl 2 sy tdk balik, sy titip ank sy ke ibu sy untk imunisasi d posyandu desa hr ini krn sy krj, sy pkr ibu sy mudeng dg penjelasan sy ttg polio 1 belum, tp trnyata td ibu sy tdk blg, jd ank sy suntik DPT 1 sm polio 2, nah kira2 gimana bund? apa hrs mulai imunisasi dr awal lg atau bagaimana? Terima kasih sebelumnya..

1 Tanggapan

Kalau polio 1 itu pemberiannya barengan dengan BCG bund tapi biasanya kalau yang di lahiran di RS itu polio 1 pemberiannya barengan dengan HB0 (sebelum 7 hari). Kalau DPT 1 itu barengan dengan polio 2.

5y ago

Kalau di tempat saya kerja BCG itu barengan sama polio 1 bund sesuai dgn catatan imunisasi di buku KIA, kalau pas lahiran di RS biasanya pas Hb0 itu sekalian dapat polio 1 bund tergantung ada vaksinnya apa gak pas di RS. Nah kalau udah dapat polio 1 pas barengan Hb0, waktu usia 2 bulan kurang cuma dapat BCG aja bund.