cek kromosom

Bund ada gak yang hamil udh cek kromosom. Itu buat apa y

2 Tanggapan

Cek NIPT buat ngecek keseluruhan ada kelainan gak sm janin. Kalo usg fetomaternal kan cuma skrining dr gambar aja, kalo NIPT lgsg dr kromosom jd hasilnya lebih detail. Gitu sih kata kaka sepupuku yg pernah cek NIPT

Biasanya itu cek yg buat keguguran berulang bun... Tp bisa jg buat ibu hamil yg ingin tau ada kelainan apa tidak nya.... Mahal sih tes nya itu... Kebnyakan ibu hamil cuman tes darah biasa ja...