imunisasi gagal

bund .ad g dsni yg imunisasi BCG diulang kmbali . soalnya g ad dampak dr suntikannya kyk benjolan atau bernanah. mhn pncerhanny bund terimksh. .

28 Tanggapan

Bukan gagal kok, krn banyak faktor yg mempengaruhi & tdk perlu diulang https://doktersehat.com/tidak-muncul-bisul-setelah-vaksin-bcg-normalkah

Ga usah diulang bund. Setiap anak beda2 ada yg nampak ada jg yg enggak. Walaupun ga nampak bukan brrti ggal kok bund. Anakku juga ga nampak

5y ago

Sama bun anak ku juga,

Setau aq gak ada bunda...BCG ya cuma sekali..masalah jadi gak jadi itu gak jadi alasan buat di ulang..karna setiap bayi itu tidak sama...

Emg harus ada bekasnya ya? Baby ku kmrin imun kt bidan nya bengkak gk bengkak gpp, kalau bengkak jgn panik, jgn di omek omek biarin aja.

Q jg bunda pas imun BCG g ad bekas, g tau deh, tp kta bidan klw ad bbekas jgn d ome2,tp smpe skrng g ad tu

setau aku tiap anak beda-beda. aku ga ada benjol dan luka, anakku justru jadi bisul dan berbekas.

Anak saya juga ga ada bekasnya bu.. Adek saya yg paling kecil juga ga berbekas bcg nya

Anaku skrg sampe 4 bln blm nampak, tp klo d pegang ada keras kayak benjolan dikit..

Dampaknya tuh sebulan lebih jangan trlalu buru buru memutuskan gak jadi

Aku juga ga ada bekas nya bun? Kata ibu aku dlu aku imun nya lengkap..