ipv

Bun yg tau kira2 batas usia bayi yg imunisasi ipv usia berapa Iyah Bun ? Soalnya di daerah saya kosong di bidan langganan nya , tadi juga imunisasi campak dulu ,ipv nya di lewat gitu , Apa di daerah bunda semua juga sama pada kosong ?

20 Tanggapan

Untuk vaksin IPV saat ini pemerintah sudah tidak subsidi lagi yah Bunda.. Karena Indonesia blm bisa membuat vaksin ini sendiri maka harus import dari luar. Bila ingin imunisasi Bunda bisa ke DSA, karena mereka biasanya ready stock namun Kita perlu menyesuaikan tarif nya juga 🤭 (padahal setahun lalu msh bs gratis klo di puskesmas/bidan😉). Nah penting / tidak ipv ini?? kenapa dulu tidak Ada ipv di imunisasi dasar? Jadi vaksin IPV ini merupakan vaksin yang dpt mencegah penyakit polio. Dulu yang diketahui virus polio itu Ada 2 jenis maka dibuatlah vaksin polio tetes (OPV) yg biasa di teteskan dimulut itu. Namun seiring berjalannya waktu ditemukannlah jenis virus ke 3 penyebab polio maka dari itu munculah vaksin IPV ini yg diberikan secara injeksi/suntikan untuk mencegah terjadinya Polio pada anak. Karena Indonesia termasuk endemis penyakit Polio, maka dr itu pemerintah memasukkan IPV ini ke dalam imunisasi dasar pada anak (di buku pink Ada kan bu ibu 😁) Jd bisa lgs cek ke dsa nya y bund untuk mendapat vaksin ini,,

4y ago

Kayanya kl IPV yg terpisah aja ya kosongnya? Kalau yg di combo DPT hexaxim udh langsung ada bun termasuk IPV Mungkin bisa jd pilihan buat yg DPT nya blm lengkap dan mau ada IPV nya Tp lumayan sih harganya

Sama bunda di daerah saya jg kosong 😭klo menurut jadwal yg pas kan waktu usia anak 4 bulan tpi karna kosong jd gak di kasih dlu. Trus sampe sekarang anak saya 6 bulan jg masih kosong. Tpi sebaca saya di buku panduan anak itu vaksin ipv boleh di kasih sampai maksimal usia anak 11 bulan (klo saya salah mohon di koreksi 🙏)

Kalau yang ipv tunggal emg kosong bun. Kalo yg combo merek hexaxim atau infarix hexa itu pasti ready bun. Tp ya lumayan 1jt an bun. Itu fi usia 2 bulan 4 bulan 6bulan sesuai idai

Anakku ipv bareng sma campak pas usia 9bln,, soalnya dijatim kosong, trus merantau ke jabar Allhamdulilah nemu dibidan, itupun tinggal dikit stok nya.

Yap betul lagi kosong di seluruh indonesia. Kalaupun ada, stok nya terbatas banget bun. Sampe usia 18bulan masih bisa dikejar ko bun.

wktu itu smpet tanya bidan katany smpe usia 12bulan bu. masih kosong terus ini. anak ku malah mau lgsg campak kaya ny bulan dpan😰

d RS Bun dlu aku, Alhamdulillah memang ada tp non subsidi kisaran 200-300 an dlu . anakku usia 2 bln , 3bln sama 4 bln IPV bun

kata bidan saya gapapa dilewat juga,karna stoknya emang lg kosong dan dibutuhkan untuk daerah papua ky gitu

up..nyimak..anak saya udah 13bulan blm jg suntik ipv..gak tau ampek usia brpa masih boleh.. kosong trus..

ipv dilewat gpp batasnya sampe anak usia 36bln. kalau imunisasi dasar batasnya sampe usia anak 12bln.