Peran kakak dalam mengasuh adek bayinya

Bun yg punya anak umur 5taun dan baby 2bln, biasanya bunda kasih tanggung jawab apa ke kakak agar bisa ikut serta jagain adek baby nya?

4 Tanggapan

kebetulan anku pertama umur 4 thun 3 bln dan adiknya umur 5 bulan . klo adiknya ganti pampers pasti diambilin ma kakanya trus dibantu buang bekasnya di tmpt sampah. klo adiknya nangis dya sllu nyanyi soalnya dya ngikuti saya klo adiknya nangis saya nyanyiin trus , kadang sya suka nyium adiknya dya pun ikutan. saya sndri ga pernh nyuruh kknya untuk bgni bgtu pada adiknya karna seakan menuntut. sebaiknya kita ksih contoh yg baik2 pasti kknya ikutan karna masih kecil. saran buat bunda jng pernh tinggalkan mereka berdua tanpa pantauan bunda karna bgaimanapun ank kcil terkadang suka lupa mna yg bhaya dan tdk.