tentang ruam popok

bun yg punya anak laki2,,ada yg prnh bgini ngga yah ?? obat nyaaa apaaa ? anaku udh 4 harian bgini,udh aku bawa ke dokter dpt salep tp msih belum membaik #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ruampopok

tentang ruam popok
84 Tanggapan

kalo aku kemaren pas anusnya merah katanya ruam popok ato popoknya ga cocok sama kulit bayi dulu awal awal pake sweety dan mamypoko kmaren nyoba pakai baby happy. aku coba pakai zwitsal diaper rush tapi ga begitu signifikan. trus aku pakai vco SR12. emang setiap ganti diapers pasti selangkangannya aku kasi vco karna baby oil ada wanginya ya plus baby aku sesitif malah berentusan pakai baby oil. sekarang baby ku pakai clodi buat diapers nya aku balik ke sweety ato mamy poko.

Anakku lebih merah malah dari itu, aku kmaren sampe ganti merk popok akhirnya nemu yg cocok Jadinya cocok pake mamy poko royal soft karna dalam keadaan popok full pipis pun tetap kering dan kalau pup mesti langsung diganti, tiap ganti popok selalu oles krim ruam, aku pake krim ruam pure rash cream kalau lagi meradang ruamnya tp kalau udh sembuh aku pake pure diaper cream tiap ganti popok

kamren anak aku juga gitu bun bahkan lebih parah smpai brnanah.. dan merah2 semua..dikasi salep macam2 tapi ttp aja bun..akhirnya mamah bilang coba kasi bedak viva bun..alhmdulillah 1 hari rutin di kasi bedak kalo habis kencing lngsung kasi bdak atau setelah mandi...alhmdulillah sembuh bun..bdak viva kn biar cpat kering..

sambil d olesin krim ruam, coba sementara pake popok yg premium & rutin d ganti kalau bisa tiap 2-3jam... tiap ganti popok, bersihkan dan keringkan terus kasih ulang krim ruamnya.. nanti kalau sudah sembuh, untuk pencegahan tetap kasih krim ruam tiap habis mandi bun.. krim ruamnya apa aja.. cocok2an.. kalau bayiku lake rash cream mamas choice

sebelum pake diapers olesin baby diapers cream kayak bepanthen atau sejenisnya. Ganti diapers tiap 3-4 jam sekali, meskipun diapers tidak penuh tapi wajib di ganti apalagi kalo pup langsung ganti. Mungkin harus naikan 1 size diapers, takutnya sudah kekecilan jadi sirkulasi udaranya kurang.

Sebelum pakai popok harusnya dikasih baby oil atau cream Ruam. Aku pake zwitsal doang kok. Lalu popoknya ganti setiap 6 jam. Jgn pernah pake popok gak dikasih cream ruam. Ksian bget baby nya ☹️

2y ago

klw aq dulu bgtu jgn di pakein pempers dulu bun pake popok kain ajh dlu pake cream ruam pigeon insyaallah kering baru deh coba pake pempers lg dan selalu di pakein cream setiap pake pempers..

ruam karna pakai pampers yah? kalau anakku dulu perawatannya gini ka: - ceboknya pakai air kran (jadiin tisu basah) - keringin - lalu pakein baby oil / cream / bedak dijari (bukan ditabur) - pake popok kain, setiap keluar pis atau pup buru2 gantiin Alhamdulillah sembuh.

klu anakku biasanya habis demam yg kayak gitu bun. klu saya pake home snow atau cream, usahakan tiap ganti popok dicuci dulu pantat sama kemaluannya kemudian dikeringkan baru setelah itu saya kasi home snow atau nggak saya kasi cream merk switzal yg khusus ruam popok

bun usahakan jngn pake pampers dulu kalo udh kya gt,kalo emang mau pake pampers 3-4 jam sekali hrs di ganti bun saya aja kalo pake pampers pas mau pergi jauh + kalo emang celananya si debay udh abis ,soalnya kasihan kalo di pakein pampers mesti risih anaknya

Kalau bisa, perhatikan ukuran popok, jangan pakai yang sempit. Tiap 4-6 jam, popok harus di ganti. Jangan pakai bedak tabur merek apapun itu, dikhawatirkan akan menyumbat pori-pori hingga memperparah ruam Coba pakaian pelembab khusus ruam/iritasi