gymball

Bun yg pernah pake gymball buat bumil, apa gymball buat bumil sama yg ada ditempat gym beda ya bun? Kalo segini kebesaran gak bun? Trus bisa ngaruh gak? Makasi bun

gymball
2 Tanggapan

Gymball/birthing ball itu sama mbak. Untuk kegedean atau nggak nya tergantung tinggi badan mbak, jadi diameter gymball yang dipake disesuaikan dengan tb. Saat duduk di gymball ada beberapa aturan, diantaranya posisi panggul harus lebih tinggi ketimbang lutut, duduk nya di tulang duduk bukan di tulang ekor. Ngaruh atau nggak? Kalau buat saya ngaruh banget. Buat elastisitas otot rahim maupun buat bantu janin turun (saat melalukan gerakan yang bikin janin turun ke panggul pastikan presentasi kepala di bawah). Saat kontraksi datang bermanfaat banget buat bikin kontraksi nya makin rapat dan mengurangi nyeri saat kontraksi. Namun gymball ini nggak boleh dipake ketika terjadi ketuban pecah dini (KPD) karena bikin ketuban yang keluar semakin deras. Selama nggak terjadi KPD, gymball ini sangat bermanfaat banget buat persalinan

5y ago

Insyaallah nggak mbak. Usia kandungan nya berapa minggu?

sama aja bun