Tips lahiran aman nyaman gak terlalu sakit

Bun yg pengalaman lahirannya lancar cepet dan gak terlalu sakit sharing dong tipsnya gimana, aku khawatir bgt nanti lahiran takut sakit bgt. soalnya nahan sakit haid aja kadang sampe nangis 😭

65 Tanggapan

saya juga dulu gitu takut sakit bgt pas lahiran,tp saya mikir mamah saya lahiran 10x masih hidup,trus byk juga ibu2 yg udah tau lahiran itu sakit tp ttep pngen nambah anak,berarti sesakit2nya lahiran tp ttp bisa dilewati

pake metode ILA mam...katanya meminimalisir rasa sakit sy wktu anak ketiga mw nyoba,tp ternyata ga bisa soalnya suntik anastesinya hrs pembukaan awal,klo pas sy sampe rmh sakit udh pembukaan 7😅jd gagal ILA nya

kuncinya latihan di Nafas bund semakin bisa Kontrol nafas Katanya bkin lebih rileks selama Proses kontraksi, faktanya kadang Teory sm praktek ya beda udh berusaha atur nafas pas Hari H buyar semuanya 🤭

sakitnya lebih" dari nahan sakit haid Bun, tapi ya tetep sih semua orang beda" rasa sakitnya, aku aja yg kaga kuat pas pembukaan 8 udh bener" engga kuat karena pas pembukaan 8 pala bayinya masih agak jauhhh

10mo ago

aku cuman dapet jahitan 4 di dalem doang karena nyangkut tangan Dede bayinya

bund ga usa dipikirin sumpah mala jd tmbh kepikiran loh.. sdh dijalanin aja.. berdoa aja biar dikasih cepet ga lama2 nanti pembukaannya.. pokoknya bunda ikuti intruksi bidan aja insyaallah lancar

lahiran sakit waktu bagian kontraksi aja sih, selebihnya b aja gak sakit malahan. kalo lahiran pervaginam pasti dirobek nah pas dijahit sakitnya luar biasa 😭👍🏻 bius pun serasa gak mempan

lahiran sakit tp lebih sakit lg habis lahiran, banyak drama, drama nyusuin, drama BAB, drama kurang tidur, babyblues, anak susah bgn buat d susuin, blom pantangan 40 hari.. 😂😂😂😂

coba senam, kalo saya dulu dance pregnancy, yoga hamil, jongkok, senam maryam. atur napas. alhamdulillah beneran gak sesakit pas melahirkan anak pertama. pas udah di bidan eh udah bukaan 9

gak ada yg aman sih Bun kalo lahiran pas mules sakit banget apa lagi induksi .. belum lagi keluarin ari²nya trus dijait, semuanya sakit sih Bun ..

pengalaman lahiran pertama sc konvensional sakit banget bund sampe nangis & trauma, yg kedua sc eracs ngak sakit bund pemulihan cepat alhamdulillah😇 pake sc eracs aja bund hihii