posyandu rutin anak

bun, yg ngisi lembar KMS pertumbuhan anak di buku pink (KIA) tuh harus dari posyandu kah? aku kmren periksa ke puskesmas tp bidan ga ngisi tabel itu dan aku disuruh ke posyandu. berarti wajib rutin ke posyandu sebulan sekali ya? makasih jawabannya bunda2

10 Tanggapan

saya malah tidak pernah periksa di puskesmas soal perkembangan anak selalu ke posyandu karena dekat disini juga kalau ada imunisasi tidak ke puskesmas tapi dibidan setempat cuma bayar 15rb per imunisasi ☺️ karena yang nimbang ibu2 pkk ya kalau ke posyandu hanya timbang ukur lingkar kepala&lengan lalu pulang kalau bb turun ya tidak dikomen macam2 tapi kalau ada bayi gemuk biasanya dibuat laporan ke pusat jadi kalau edukasi biasanya saya nyari diinternet.

q sllu rutin posyandu.. tapi tgl imunisasi beda biar g bejubel orangnya... pngisisan tabel kms dari cacatan posyandu kalau di pkm pernah sekali krna lagi main ke sby dan jdwal ank imunisasi hnya di timbng saja.. dan g di catat.. mlah orngnya tk bilng g di catat bu... jwabnya di catat sndiri aja bu krna biasanya yg catat rutin itu di posyandu. gtu

Iya maa sebisa mgkn ikut posyandu setiap bulannya ya. Hasil BB TB dan LK dr puskesmas diisi aj sendiri di tabel kms maa supaya nggk lupa, bln depan tinggal konfirmasi aj di posyandu kl bln sblmnya sdh timbang di puskesmas

kalo di puskes biasanya cuma di catat aja bun. aku dirumah isi sendiri yg lembar kms nya. nah karna nanti imunisasi lg usia 9 bulan. niatnya aku jg baru mau ke posyadu pas usia 7 bulan

diisi posyandu tapi misal datang ke klinik atau Rs kadang diisi KIAnya, tinggal saat jadwal posyandu konfirmasi kalo ditimbang saat periksa dokter

iyah, skrg posyandu di wajibkan klo mau tau perkembangan ank,,, bahkan klo d kmpung sya puskesmas udh ga terima imunisasi, smua di serahkan ke posyandu,,,

bagaimana dengan ibu pekerja? soalnya ditempat saya posyandu jadwalnya saat jam kerja, dan jadwal nya gak pasti jadi mau ijin cuti juga susah

8mo ago

Mama Titi : Bisa jg sprti saran mama Aulia maa, timbang dan ukur sndri nanti setor ke kader😊

kalau aku pas gl.dateng ke posyandu kisi sendiri. Di posyandu aja sering nulisnya salah asal2an, ku benerin sendiri.

iya bunda itu di isi waktu posyandu

iya diposyandu bu