PORSI MPASI SEKALI MAKAN

Bun yg hpl februari sharing dong.. porsi makan anaknya sekali makan itu brpa ml? Iri bgt ada yg anaknya makannya banyakk udh 60 ml keatas.. Kdg bingung pdhl anakku makannya masih sekitar 50 ml aja.. itupun menu utama 2x dan 1x selingan snack. Tpi bb nya normal sih bunn bbl 2,7 terakhir nimbang akhir september itu udh 7,2

11 Tanggapan

Budaa mpasi usia 6-9 bulan tu cuma 30% sisanya masih susu atau asi Gkpapa klo emang blum bsa makan bnyak Anakku masih 30ml buun itu pun 2x pgi sore aja. Prnah ku kasih pepaya disiang hari eh sorenya masih kenyang akhirnya gk habis Besoknya pernah agak ku paksain makan 50ml ehh dia muntah banyak

3d ago

iya bun sy juga selama bb anak normal sih aki ga was was.. bunda homemade juga?

sama kok bun, anakku rata-rata di 40-60 ml. kadang kalo bikin diwadahin dapet 70-80 ml. pernah habis, tapi seringnya dibagi buat 2x makan. dahlah yang penting anaknya mau makan. kalo udah ngambek, aku stop daripada anaknya trauma makan

2d ago

bner bun sama. patokkan saya yg penting bb anak aman tdk digaris merah

kalau anakku makanya udah 90 ml per kali makan bun, 3 kali sehari, Alhamdulillah nyusunya juga semau dia, kadang aku kasih snack pepaya, buah naga atau alpukat... Alhamdulillah setiap makan selalu lahap bun, alumni 5 February

Anakku makan di 60ml bun. 2x makanan utama (pagi siang) dan 1 kali selingan sore (seringnya buah). Gapapa bun gimana anaknya aja namanya juga masih belajar. Yg penting ga dipaksain jadinya anak ga trauma makan🥰

3d ago

sama bun anakki 60ml udh paling mentok kdg habis kdg engga.. klo bunda selali habis?

anakku udah 6 bln stngh yg tadinya 3 sendok makan aku naikin jadi 4 sendok makan, 3x makan utama,2x snack(snacknya liat sinyal lapar&kenyangnya si anak kdng shari 1x kdng shari 2x)

2d ago

4 sendok makan kira2 brpa mili bun?

Sama kokk anak ku 7,5 bulan masih makan 30-45ml sekali makan 😂 tp saya kasih nya 3 kali ato gk kadang 4 kali dlm sehari.

24h ago

Karna cuman bisa sedikit2 mom dia makannya 🤣 aku buat saja 3-4 kali makan.

Anak saya 6 bulan, Masih 30 ml, soalnya prematur juga jadi sabar pelan” alhamdulillah udah paham makan

2d ago

Iya gpp masih pengenalan makan jg yg penting mau dulu bun. Ga masalah brp banyak. Dan ga ganggu berat badannya

Bun anakku makan paling banyak 40ml itu jg kadang2 aja 😆 Mood bayi emg ngga bisa di tebak

4d ago

iya bun aku juga, suka bingung klo ada yg bilang makannua udh 90ml keatas

anak aku 30ml aja sering gak abisnya bun, tau dah.

anakku sekitar 45-60ml bun , 3x makan tanpa selingan

3d ago

sama bun, 40ml- 60 ml udh paling mentok..