makan mie instan

bun yg hamilnya gak bisa makan nasi siapa ya ak gak bisa mkn nasi makan mie instan pake sayuran dan telor apakah aman ya bun🙏🙏

8 Tanggapan

insyaAllah aman aku dulu 5 BLN GK bisa makan nasi makan mie tiap hari sama telur sama sayur Alhamdulillah sampe sekarang anak ku sehat walafiat. tumbuh kembang baik dan ceria. cuma ya tiap bayi dan ibu kan punya batasan masing masing lebih baik konsultasi ke bidan atau dokter kandungan baiknya gimna. klo aku pribadi yg punya stetmen apa yg aku makan dri Allah insyaAllah baik selama nyari rezekinya halal.

2y ago

iyah bun semoga anakku juga sehat amin .. mksih tanggapannya bun

Kalo bisa diusahain mie nya, mie buatan sendiri bun. Soalnya mie instan banyak mengandung pengawet, lemak, dan micin yg mungkin dapat meresiko kan kandungan. Makan rebus-rebusan seperti kentang, umbi-umbian, jagung, dsb bisa banget sebagai pengganti nasi. Aku juga lagi ga begitu doyan makan nasi, tapi aku usahain untuk ga makan mie terus-terusan. Semangat bundaa. Sehat selalu yaa😊

2y ago

sama-sama bun. semangat yaa

Karbohidrat lain pengganti nasi selain mie instan banyak lho Bun. Bisa kentang, oatmeal, ubi, singkong, jagung, roti tinggal dikreasikan saja & dilengkapi dengan protein hewani+nabati & sayuran dalam menu sehari-hari untuk ibu hamil yang mengalami mual & muntah jika mengkonsumsi nasi.

divariasikan tentu lebih baik bun. hayu coba makan pasta, mi yang dikeringkan bukan digoreng (kalau mi instan mayoritas digoreng supaya kering), makaroni, dsb. bisa dikreasi bumbu macam2 juga loh, jadi dari segi rasa bisa lebih enak.

ganti mi basah masak sendiri bun, beli mi basah terus di masak sendiri gitu .. kalo mi instant banyak penyedapnya aku gak tiap hari tp ya lumayan sering makan mi sama bakso karna yg lain mual pas tm awal

2y ago

sebenernya yg masalah itu peyedapnya bun klo mnurutku , bakso kan daging ya hehe meskipun gk bagus juga karna harusnya ya kudu seimbang

kyknya klo dijadiin makanan sehari2 bahaya bun. klo lg pengen banget skali2 gpp sih dipakein sayuran dan telor. klo gabs makan nasi coba diganti sama kentang atau ubi aja bun..

2y ago

iyh bun terimakasih

kalau roti, kentang, jagung, ubi, bisa bun? lebih baik jangan mie instan setiap hari bun, ga baik juga untk kesehatan janin bunda..

kalo tiap hari ya ga aman lah bun, lagi ga hamil aja gaboleh apalagi ini lagi hamil